Безумно вкусные вяленые помидоры! Вот оно какое наше лето! Самый разгар! В огороде тоже очень жарко, потому что пришла пора сбора урожая, вместе с теплом начали очень интенсивно поспевать овощи, краснеть помидоры. Когда томатов становится очень много, можно их законсервировать необычным способом, а именно, сделать помидоры не солеными, не маринованными, а вялеными. Уходит очень много помидор, поэтому вопрос: куда деть помидоры, сразу отпадает!!! Итак:
Ингредиенты:
На пол литровую банку:
* томаты мелкие мясистые – 1500 г;
* соль морская – 1 ч. ложка;
* сахар – 1 ч. ложка;
* черный молотый перец – 1/4 чайной ложки;
* чеснок – 5-6 зубков;
* базилик сухой – 1 ч. ложка;
* масло оливковое – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Полтора килограмма помидор моем, сушим, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку. Противень застилаем фольгой, блестящей стороной вверх и раскладываем половинки помидор срезом вверх.
2. Солим, перчим из мельницы. Берем чайную ложку сахара и как бы “солим” все пормидорки. Каждую половинку посыпаем сухим зеленым базиликом.
3. Затем из специальной масленки сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. Масло примерно уходит 3 столовых ложки.
4. Выдавливаем через пресс 5 зубков чеснока и равномерно раскладываем “на глазок” на каждую половинку так, чтобы хватило.
5. Запекаем при самом минимальном огне 3 часа.
6. Готовые помидоры горячими плотно укладываем в банку и закручиваем герметичной крышкой. Ставим банку в еще горячую, но отключенную духовку на пол часа. Затем вынимаем банку, переворачиваем и оставляем остывать. Храним в холодильнике.
7. Вот такие красивые, ароматные вяленые помидорки получаются! Из полутора килограммов помидор выходит пол литровая баночка.
Комментарийлар
0
0
Когда готовила, "слюни текли" от аромата, который издавали чеснок и базилик!
0
0