Чудесное заварное тесто для вареников и пельменей без яиц. Это прекрасное предложение для хозяек, которые не могут найти правильное тесто, которе не лопается и не рвется при варке.
Добавление паприки в тесто делает его ароматным и очень красивым и нарядным.
Тесто прекрасно ведет себя при лепке, оно напоминает пластилин, потому что очень эластичное.
Кроме того, хочется поделиться с вами интересным, красивым плетением. Оно такое практичное, так как начинка надежно остается внутри. Приготовим?
Ингредиенты:
Тесто:
* картофельный отвар – 1 стакан;
* паприка – 1 ч. ложка;
* соль – 1/2 ч. ложки;
* масло растительное – 59 гр.;
* мука первого сорта – 2-3 стакана.
Начинка:
* картофель;
* зелень укропа;
* лук репчатый;
* масло растительное.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
2. Отвар сливаем в другую кастрюлю и ставим на огонь.
3. Добавляем в картофельный отвар паприку...
...соль...
...и растительное масло.
4. Просеиваем муку, насыпаем в отвар, одновременно вмешивая в однородную массу.
6. Убираем с огня, добавляем еще муку и замешиваем тесто руками.
7. Месим минут 10 до полного охлаждения.
8. Красивое, оранжевое тесто кладем в емкость, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на 30-40 минут.
9. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на растительном масле.
10. Добавляем рубленную зелень укропа, солим и перемешиваем.
11. Тесто раскатываем в тонкую большую лепешку, нарезаем острым стаканом в довольно крупные кружочки.
12. В центр каждого – выкладываем начинку.
13. После этого заворачиваем два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь берем кончики верхнего края и укладываем друг на друга, не задевая начинки...
...Затем тесто с обеих сторон укладываем накрест. Со стороны может показаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку.
Для лепки одного рельефного вареника понадобиться 4-5 «пеленаний».
14. Подготовленные вареники отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.
15. Остальные – замораживаем впрок.
Комментарий юк