Начинка из творога:
Начинка из вишни:
Для теста:
1. 400 мл молока доводим до кипения, убираем с огня и добавляем столько же кефира, (он может быть любой жирности). Перемешиваем до образования хлопьев.
2. Затем в сито вкладываем марлю или тонкую редкую ткань и выливаем получившуюся массу.
3. Завязываем ткань мешочком и подвешиваем для стекания сыворотки.
4. Приступаем к тесту, для этого одно яйцо смешиваем со столовой ложкой растительного масла и солью.
5. Смешать яично-масляную смесь с сильно подогретой водой.
6. Быстро вылить в просеянную муку, взятую половину нормы, (то есть стакан муки). Перемешать венчиком до однородности и поставить на огонь. Не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно).
7. Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 30-40 минут.
8. Тем временем, сыворотка у нас стекла и получился отменный нежный творожок! В него добавляем один желток, немного сахара и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешиваем –
одна начинка готова.
9. Из вишни извлекаем, удобным для вас способом, косточку и выкладываем в ситечко, чтобы лишний сок стёк.
10. Смешиваем вишню с столовой ложкой сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала.
11. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки – их должно быть чётное количество. Зрительно или ножом (слегка надавив тупой стороной) делим кружочек пополам и одну половинку смазываем водой.
12. Берем второй кружок и приклеиваем половинку к смоченной части. Получилось “конструкция”, похожая на книжку. Выкладываем на одну сторону чайную ложку творожной начинки и защипываем края.
13. Переворачиваем вареник, на другую сторону выкладываем 2-3 вишни. Они должны быть сухими, обваленными в крахмале и сахаре.
14. Защипываем край.
15. Затем красиво “расписываем” край зубчиком.
16. Вот такие двулепные полуфабрикаты получились!
17. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем на плоскую тарелку, украшая сметаной.
Поверьте – это очень вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк