Логотип
Икенче ашлар

Стейк тартар из говядины

Ингре­ди­ен­ты:

* 500 г филе говя­ди­ны;
* 3 яич­ных желт­ка;
* 8 шт. мари­но­ван­ных кор­ни­шо­нов;
* 2 ст. лож­ки мари­но­ван­ных капер­сов;
* 1 шт. крас­но­го ялтин­ско­го лука;
* 1 пучок пет­руш­ки;
* соль, перец, олив­ко­вое мас­ло


Стейк тар­тар гото­вить­ся из сыро­го мяса и яиц без теп­ло­вой обра­бот­ки, поэто­му про­дук­ты долж­ны быть мак­си­маль­но све­жи­ми.

Порежь­те говя­ди­ну на мел­кие куби­ки. Ника­ких мясо­ру­бок – мясо долж­но оста­вать­ся мясом.

Добавь­те олив­ко­вое мас­ло, соль и перец и слег­ка помни­те рука­ми. Дай­те мясу немно­го отсто­ять­ся в холо­диль­ни­ке.

Очень мел­ко пору­би­те капер­ся, кор­ни­шо­ны, лук, пет­руш­ку (без стеб­лей).

По жела­нию мож­но мел­ко наре­зать филе анчо­уса, олив­ки, поми­до­ры.


Далее суще­ству­ет два вида пода­чи.

В пер­вом вари­ан­те мясо сме­ши­ва­ет­ся с допол­ни­тель­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, яич­ны­ми желт­ка­ми и фор­ми­ру­ют в пор­ции.

Во вто­ром — фор­ми­ру­ют­ся пор­ции из мяса, а допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты рас­кла­ды­ва­ют­ся на тарел­ку, что­бы каж­дый мог сме­ши­вать по соб­ствен­но­му вку­су, жел­ток раз­ме­ща­ют на мясе.

Допол­ни­тель­но к стей­ку пода­ют­ся соусы — вустер­ский, табас­ко, мож­но исполь­зо­вать кет­чуп.

В конеч­ном ито­ге каж­дый может создать свой лич­ный кули­нар­ный шедевр.

 

источник

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар