* 500 г филе говядины;
* 3 яичных желтка;
* 8 шт. маринованных корнишонов;
* 2 ст. ложки маринованных каперсов;
* 1 шт. красного ялтинского лука;
* 1 пучок петрушки;
* соль, перец, оливковое масло
Стейк тартар готовиться из сырого мяса и яиц без тепловой обработки, поэтому продукты должны быть максимально свежими.
Порежьте говядину на мелкие кубики. Никаких мясорубок – мясо должно оставаться мясом.
Добавьте оливковое масло, соль и перец и слегка помните руками. Дайте мясу немного отстояться в холодильнике.
Очень мелко порубите каперся, корнишоны, лук, петрушку (без стеблей).
По желанию можно мелко нарезать филе анчоуса, оливки, помидоры.
Далее существует два вида подачи.
В первом варианте мясо смешивается с дополнительными ингредиентами, яичными желтками и формируют в порции.
Во втором — формируются порции из мяса, а дополнительные ингредиенты раскладываются на тарелку, чтобы каждый мог смешивать по собственному вкусу, желток размещают на мясе.
Дополнительно к стейку подаются соусы — вустерский, табаско, можно использовать кетчуп.
В конечном итоге каждый может создать свой личный кулинарный шедевр.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк