Логотип
Икенче ашлар

Стерлядь запеченная с картофелем

Есть своя прелесть в этих долгих выходных – можно никуда не спешить, выспаться, приготовить вкусное и полезное блюдо для себя и любимых. А потом вкушать эту вкуснятину под приятную беседу под тихо и медленно падающий снег…
Что же мы приготовим для такого случая? А запечем-ка мы стерлядку с картофелем! Поверьте, вы потратите совсем немного времени, а в результате получите красивое, праздничное блюдо! Итак:


Ингредиенты:
 

  •         Стерлядь – 1 кг;
  •         Картофель – 5-6 шт.;
  •         Лук репчатый – 1 шт.;
  •         Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  •         Майонез – 3-4 ст. ложки;
  •         Зелень укропа, лимон, огурец, оливки, клюква – для подачи.



Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки, лук – полукольцами. Добавляем немного майонеза, соль, перец из мельницы и перемешиваем всё рукой так, чтобы овощи смазались со всех сторон. Стерлядь немного подмораживаем, затем разрезаем брюхо и потрошим. Убираем жабры и глаза. Подготовленную рыбу солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем майонезом.




2. На противень выкладываем сначала картофель, а сверху – рыбку. Запекаем при температуре 200 градусов С в течении 45-60 минут. 


3. Подаем в горячем виде, украсив лимоном, свежим огурцом, зеленью и оливками.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар