Есть своя прелесть в этих долгих выходных – можно никуда не спешить, выспаться, приготовить вкусное и полезное блюдо для себя и любимых. А потом вкушать эту вкуснятину под приятную беседу под тихо и медленно падающий снег…
Что же мы приготовим для такого случая? А запечем-ка мы стерлядку с картофелем! Поверьте, вы потратите совсем немного времени, а в результате получите красивое, праздничное блюдо! Итак:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки, лук – полукольцами. Добавляем немного майонеза, соль, перец из мельницы и перемешиваем всё рукой так, чтобы овощи смазались со всех сторон. Стерлядь немного подмораживаем, затем разрезаем брюхо и потрошим. Убираем жабры и глаза. Подготовленную рыбу солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем майонезом.
2. На противень выкладываем сначала картофель, а сверху – рыбку. Запекаем при температуре 200 градусов С в течении 45-60 минут.
3. Подаем в горячем виде, украсив лимоном, свежим огурцом, зеленью и оливками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк