Давно идея с шашлычками из куриной печени “сидела” в голове. Наконец, я их сделала. И не прогадала. Во первых, готовятся молниеносно, а во вторых очень вкусно!
Ингредиенты:
* куриная печень – 300 гр.
Для маринада:
* соевый соус – 2 ст. ложки
* соки лимона – из 1/3 части
* Ммасло оливковое – 1 ст. ложка
* перец чёрный из мельницы – по вкусу
* зелень кинзы – 2-3 веточки
* зелень мяты – 5-8 листиков
* чеснок – 2 зубка
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем 2 столовых ложки соевого соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла.
2. От целого лимона отрезаем 1/3 часть и выжимаем сок прямо в смесь.
3. Зелень кинзы, перечной мяты моем, нарезаем и добавляем к маринаду.
4. Перчим по вкусу из мельницы.
5. Печень моем, проверяем на отсутсвие желчного пузыря, разрезаем на две части, кладем в маринад и перемешиваем. Убираем в холодильник от получаса до 2 часов (в зависимости каким временем располагаете).
6. Замаринованную печень нанизываем на шпажки по всему кусочку, стараясь хорошо зафиксировать, чтобы кусочек не “вихлялся”.
7. Выкладываем подготовленную печень на сковороду с хорошим покрытием без масла.
8. Жарим сначала на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, затем убавляем огонь и доводим до готовности в течении 5 минут, часто переворачивая. 9. Готовые шашлычки выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками мяты. Подаем в горячем виде со свежими овощами.
Комментарий юк