Предлагаю приготовить блюдо из фарша и кабачка. Приготовленные в фольге “шашлычки” прекрасно скрасят диетическое меню. Интересная подача, прекрасная альтернатива настоящему шашлыку!
Ингредиенты:
* Фарш из говядины – 500 гр.
* Кабачок – 3 шт.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Лук репчатый – 2-3 шт.
* Чеснок – 3 зубка
* Томатная паста – 1 ст. ложка
* Сыр твердый (маасдам) – 10 тонких слайса
* Зелень петрушки
* Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, нарезанный лук, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
- Из фарша сделать небольшие шарики.
- Кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
- На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок – фарш – кабачок – фарш…Закончить кабачком.
- Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой».
- Запечь 30 минут в духовке.
- Развернуть, положить тонко нарезанные кусочки сыра и снова в духовку, на 5 минут (уже без фольги).
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.
Комментарий юк