У каждой хозяйки, думаю, есть парочка любимых рецептов яичницы. Я – не исключение! Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного и сочного блюда, давайте сначала разберемся, что такое шакшука. Это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, орехов, специй и зелени. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом.
Ингредиенты:
* яйца деревенские – 3 шт.;
* томат – 4 шт.;
* зелень петрушки, укропа – пучок;
* лук репчатый – 2 шт.;
* чеснок – 3-4 зубка;
* фисташки или грецкий орех – горсть;
* паприка – 1 ч. ложка;
* специи любимые, острые – 1 ч. ложка;
* соль – по вкусу;
* масло сливочное – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Томаты надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком.
2. Снимаем кожуру с помидор.
3. Лук очищаем и нарезаем вертикально волшебными перышками.
4. В ступку выкладываем нарезанный чеснок, паприку, любимые острые специи и фисташки, (очень вкусно готовить с грецким орехом). Перетираем пестиком в однородную массу.
5. На сковороде распускаем сливочное масло.
6. Выкладываем подготовленный лук, ароматную чесночную смесь и начинаем пассеровать.
7. Помидоры без шкурки измельчаем блендером в пюре и массу выливаем в сковороду.
8. Солим.
9. Добавляем рубленную зелень.
10. Перемешиваем и выбиваем качественные деревенские яйца.
11. Деревянной лопаткой “кружим” вокруг желтка, чтобы размешать только белок.
12. Затем закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Подаем шакшуку в горячем виде, прямо в сковороде, посыпав, рубленным свежим, укропом.
Комментарий юк