Очень много блюд, а особенно, закусок можно приготовить из баклажанов. Главное, вложить чуточку фантазии, немного любви и желания! Люблю удивлять близких и друзей!
Ингредиенты:
* баклажан – 2 шт.
* чеснок – 2 зубка
* перец сладкий – 1 шт.
* соевый соус – 1 ст. ложка
* сыр твердый – 50 гр.
* укроп, сметана – для подачи
* масло оливковое для жарки – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Баклажаны должны быть очень свежими, упругими. Нарезаем их тонкими язычками по вертикали.
Сбрызгиваем сковородку оливковым маслом и выкладываем подготовленные баклажаны.
2. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Выкладываем баклажаны на пищевую пленку близко друг к другу так, чтобы образовалась сплошная пластина.
Затем каждый “язычок” Смазываем соевым соусом.
3. Равномерно выкладываем, нарезанный мелко, чеснок и сладкий перец.
4. Посыпаем тертым сыром.
5. Начинаем сворачивать баклажаны в “ролл” при помощи пищевой пленки.
6. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени срезаем кончики так, чтобы была видна начинка и край стал ровным.
Можно нарезать на маленькие рулеты или выложить на блюдо длинными колбасками.
При подаче полить сметаной и украсить веточками свежего укропа.
Комментарий юк