Прекрасная закуска из молодых кабачков! Овощи без муки и майонеза. Превосходное сочетание помидора, чеснока и сметаны! Кроме того – это красивое, простое блюдо украсит любой стол, будь то праздник или будни. Закуску можно приготовить за то время, пока гости раздеваются и проходят в дом. Главным условием будет наличие кабачка, не больше 5 см в диаметре, без сформировавшихся семян и с нежной кожурой. Именно она при жарке приобретает красивый мятный цвет и придает еще бОльшую привлекательность блюду.
Количество может быть любым, рецепт дан из расчета на один кабачок, из которого получается 5 мини рулетиков.
Ингредиенты:
* кабачок – 1 шт.;
* чеснок – 1 зубок;
* томат – 1 шт.;
* сметана 2 ст. ложки;
* зелень – 2-3 веточки;
* масло для жарки – 1 ч. ложка;
* cоль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем вдоль, примерно толщиной около 1 см (у меня был с грядки, поэтому “трещал по швам”, чтобы не треснул пришлось резать ножом для хлеба).
Слегка поджариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Чеснок нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с нарезанным помидором.
На край каждого “языка” с широкой стороны выкладываем по чайной ложке начинки.
Заворачиваем кабачок в рулетик.
Выкладываем рулеты швом вниз на тарелку, скрепляем декоративной шпажкой. Сверху поливаем сметаной и украшаем зеленью петрушки.
Солим перед подачей.
Комментарий юк