Логотип
Икенче ашлар

Помидоры Лакомка без уксуса


Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка» обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.

Ингредиенты:

На 4 банки по 650 мл:
* помидоры – около 2 кг;
* вода – 1500 мл;
* сахар – 5 столовых ложек;
* сахар с корицей – 3 кусочка;
* соль – 2 столовых ложки.


Для каждой баночки отдельно:
* чеснок – по 1 зубку;
* зелень петрушки – по 2 веточки на банку;
* лавровый лист – 1 шт.;
* перец душистый горошек – по 3-4 шт.
 

Способ приготовления:

1. На дно каждой стерильной баночки кладём по 2-3 веточки петрушки, 3-4 душистого горошка, 1 нарезанный зубок чеснока, лавровый листик.


2. Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в банки.


3. Готовим маринад, для этого в наливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем 5 столовых ложек сахара, 3 кусочка сахара с корицей и 2 столовых ложки соли. Как только рассол закипит, заливаем им помидоры и прикрываем прокипячёнными жестяными крышками.


4.Стерилизуем. Для этого на дно широкой кастрюли кладем ткань, нагреваем воду до горячей и только потом устанавливаем банки с помидорами. Время стерилизации с момента закипания составляет 15 минут.
Закатываем машинкой, переворачиваем и укутываем до остывания.


5. Получаются очень вкусные и нежные помидоры, соответствующие названию.






 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар