Логотип
Икенче ашлар

По щучьему велению - ужин из рыбы

Собираетесь приготовить на праздники нечто особенное, но при этом не хотите тратить много времени на приготовление блюда? Тогда этот рецепт именно для вас! Цедра и сок мандарина внесет пикантную нотку при приготовлении лука и моркови. Куркума придаст золотистый цвет и аромат обычным овощам! Тимьян, который входит в прованские травы, можно добавить по желанию. Его нужно взять совсем немного и обязательно растереть ладошками. 

Таким образом, блюдо из обычной щуки превращается в настоящую находку для тех, кто хочет питаться правильно! 
По этому рецепту на Новый год можно приготовить форель, семгу, сайду, тунец и горбушу.


Ингредиенты:

* щука – 1 кг;
* соль, смесь перцев – по вкусу
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка
* лук репчатый – 2-3 шт.
* морковь – 1 шт.
* мандарин – 1 шт.
* шафран или куркума – на кончике ножа
* тимьян – щепотка
* панировочные сухари – 2 ст. ложки
* масло растительное для жарки

 

Способ приготовления:


1. Щуку чистим от чешуи, убираем внутренности.
Голову, хвост и плавники отрезаем на уху. Будем использовать только тушку.


2. Нарезаем её на куски толщиной 4 см.
Затем каждый кусочек делим на две части, удаляя позвоночную часть.





3. Подготовленное филе выкладываем в миску, перчим, солим и сбрызгиваем бальзамическим укусом. Оставляем на пол часа, чтобы куски промариновались.





4.  В мешок насыпаем пшеничные панировочные сухари, выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и встряхивающими движениями обваливаем их.




5. Разогреваем сковородку, наливаем масло так, чтобы оно заполнило всё дно сковороды.
Как только масло разогреется. выкладываем куски рыбы.

Жарим с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне, до румяной корочки.




6. Морковь натираем на терке для корейской морковки – “лапшой” по всей длине моркови.





7. Лук используем средний, разрезаем сначала луковицу пополам, а затем вертикально – на перья.
На растительном масле поджариваем морковь и лук.

Добавляем тертую цедру мандарина, (примерно 1/4 чайной ложки) и мандариновый сок, (примерно столовую ложку), щепотку тимьяна, растертого между ладонями.
Добавляем куркуму на кончике ножа, солим, перчим по вкусу и доводим овощи до мягкости.




8. Готовую щуку выкладываем на плоское блюдо, сервируем овощами.


 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар