1. Говядину очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В котел наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем подготовленное мясо и лук.
2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в котел, перемешиваем и жарим 3-5 минут. На этом этапе закладываем специи и соль.
3. Наливаем кипяток так, чтобы она была выше овощей и мяса на 2 см и варим с открытой крышкой 20-25 минут. Время от времени перемешиваем.
4. Рис тщательно промываем под проточной водой и заливаем на 15 минут холодной водой.
5. Как только мясо и овощи доведены почти до готовности засыпаем рис.
6. Наливаем кипяток выше риса на 1 см. Закрываем котел крышкой и тушим 20-25 минут.
7. По истечении времени, открываем крышку и в центр кладем промытую, но не очищенную головку чеснока (можно положить две). Варим еще 5 минут.
8. Убираем с огня, даем настояться и перемешиваем готовый плов.
Комментарий юк