Ингредиенты:
На 2 банки по 650 грамм:
* перец острый – 700;
Для маринада:
* эссенция – по десертной ложке;
* чеснок – 8 зубчиков;
* соль -1 десертная;
* сахар – 2 десертные;
* перец горошком -10-15 горошин;
* гвоздика – по 5 штук;
* кориандр – по щепотке;
* семена укропа – по щепотки;
* мята – по 1 верхушке с цветом.
Перчик моем, протыкаем насквозь острым ножом и складываем в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком и бланшируем 2 минуты.
Чеснок моем прямо в шелухе, ее убирать не будем!
Пряности и чеснок выкладываем на дно стерилизованных банок (душистый перец, семена укропа, кинзы, цвет мяты и гвоздику).
Затем складываем наш перчик вертикально, стараясь поплотнее. Заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут в покое.
По истечении времени воду сливаем.
Сверху в каждую баночку кладем по десертной ложке соли, по две десертных ложки сахара.
Заливаем новым кипятком.
Добавляем десертную ложку уксусной эссенции и закупориваем жестяными крышками.
Переворачиваем банку, накрываем полотенцем и оставляем до полного охлаждения.
Комментарий юк