Логотип
Икенче ашлар

Омлет в пакете

Красивый омлет в пакете, облетевший весь мир! Он вполне подойдет для людей, которые сидят на диете или посто следят за своей фигурой, ведь он совершенно без соли и масла. В его состав могут входить разные овощи, зелень и мясные продукты. Все зависит от желаний и предпочтений! Вот только сыр желательно брать твердых сортов! 

Обработка весьма интересная – все будем складывать в пакет для запекания (хотя можно приспособиться с пищевой пленкой или обычным пакетом) и готовить в воде. Также этот омлет можно приготовить на пару. Поэтому, как видите – одни плюсы! Быстро, вкусно, полезно, и, что немаловажно – используем остатки продуктов с пользой! Все овощи «запечатываются» в яйце, не развариваются и вносят свою неповторимую ароматную нотку!
 

Ингредиенты:

Все ингредиенты в нарезанном виде:

* куриная ветчина – 2 ст. ложки;
* томат – 2 ст. ложки;
* перец сладкий – 1 ст. ложка;
* лук зеленый – 1 ст. ложка;
* сыр твердый – 2 ст. ложки;
* чеснок – 2 зубка;
* яйцо куриное – 2 шт.




Способ приготовления:

Ветчину, томат, перец режем на ровные красивые кубики.

Чеснок и зеленый лук рубим помельче. Сыр натираем на терку.

Итак, берем пакет для запекания, вкладываем его в подходящую миску и выбиваем в него два яйца.




Руками мнем пакет с яйцами так, чтобы они превратились в однородную массу.




Все овощи и сыр выкладываем к яйцам и все перемешиваем «ощупывающимися» движениями рук.



Затем содержимое в пакете формуем в брикет на дне пакета и сворачиваем, постепенно извлекая воздух.

Осторожно кладем пакет в кипящую воду и варим ровно 13 минут! Если яиц больше, время прибавляем.

Готовый омлет легко извлекаем из пакета на плоскую тарелку, сервируем зеленью.



Можно сделать сразу несколько порций и сварить одновременно.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар