Красивый омлет в пакете, облетевший весь мир! Он вполне подойдет для людей, которые сидят на диете или посто следят за своей фигурой, ведь он совершенно без соли и масла. В его состав могут входить разные овощи, зелень и мясные продукты. Все зависит от желаний и предпочтений! Вот только сыр желательно брать твердых сортов!
Обработка весьма интересная – все будем складывать в пакет для запекания (хотя можно приспособиться с пищевой пленкой или обычным пакетом) и готовить в воде. Также этот омлет можно приготовить на пару. Поэтому, как видите – одни плюсы! Быстро, вкусно, полезно, и, что немаловажно – используем остатки продуктов с пользой! Все овощи «запечатываются» в яйце, не развариваются и вносят свою неповторимую ароматную нотку!
Ингредиенты:
Все ингредиенты в нарезанном виде:
* куриная ветчина – 2 ст. ложки;
* томат – 2 ст. ложки;
* перец сладкий – 1 ст. ложка;
* лук зеленый – 1 ст. ложка;
* сыр твердый – 2 ст. ложки;
* чеснок – 2 зубка;
* яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
Ветчину, томат, перец режем на ровные красивые кубики.
Чеснок и зеленый лук рубим помельче. Сыр натираем на терку.
Итак, берем пакет для запекания, вкладываем его в подходящую миску и выбиваем в него два яйца.
Руками мнем пакет с яйцами так, чтобы они превратились в однородную массу.
Все овощи и сыр выкладываем к яйцам и все перемешиваем «ощупывающимися» движениями рук.
Затем содержимое в пакете формуем в брикет на дне пакета и сворачиваем, постепенно извлекая воздух.
Осторожно кладем пакет в кипящую воду и варим ровно 13 минут! Если яиц больше, время прибавляем.
Готовый омлет легко извлекаем из пакета на плоскую тарелку, сервируем зеленью.
Можно сделать сразу несколько порций и сварить одновременно.
Комментарий юк