Логотип
Икенче ашлар

МАНТЫ "ГӨЛ" - РОЗОЧКИ

Манты – классическое блюдо народов Центральной Азии. Сегодня будем готовить необычные манты, в форме гюль, что в переводе с татарского – цветочек (роза). Такие розочки украсят любой стол. Кроме того, начинка состоит из мяса индейки с овощами, поэтому диетические и легко усваиваемые. Особый интерес представляет добавление индийского нута – он крупный и очень вкусный. Начнем?
 

Ингредиенты:

* мука пшеничная – 500 гр.
* молоко – 130 гр.
* соль – 1 ч. ложка
* фарш из индейки – 450 гр.
* лук-шалот – 10 шт.
* морковь свежая – 1 шт.
* нут индийский – 1 ст. ложка
* перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
* соль крупная морская – 1 ч. ложка
* зира (кумин) 1ч. ложка
* масло растительное 2ст. л.
 

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем соль.



2. Добавляем холодное молоко, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.



3. Индейку перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Выкладываем в миску индийский нут (горох), заранее замоченный на 12 часов и сваренный до полуготовности, морковь нарезанную мелким кубиком, нарубленный лук-шалот (многосемейный).



4.Все перемешиваем и добавляем крупную морскую соль, перец черный из мельницы, зиру. Перемешиваем еще раз.



5. Готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Полоски “прокатываем” через машинку для того, чтобы они стали толщиной с бумагу.



6. На каждую полоску выкладываем начинку тонким слоем.



7. Накладываем один край на другой.



8. Заготовку, с края начинаем заворачивать в рулет, который превращается в форму “цветка”.



9. Выкладываем готовые “розочки” на пищевую пленку. В это время ставим пароварку или мантышницу на огонь, наливаем воду, доводим до кипения.



10. Низ каждого “цветка” окунаем в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки. Под манты можно дополнительно подложить лепешку из теста, так как тесто очень тонкое и во время варки может порваться. Выкладываем в пароварку. Варим с момента закипания воды в течении 30 минут на среднем огне.



11. Готовые манты подаем со сливочным маслом и сметаной. Украшаем зеленым луком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар