В статье пойдет речь не о куриных крылышках, а о знаменитом соусе Баффало. Конечно, это не оригинальный рецепт, так как его никто не раскрывает, да и ингредиенты не все можно найти, но очень приближенный к нему. Соус очень острый – для тех кто любит еду с “огоньком”!
Существует несколько теорий о том, где и когда был изобретен соус Баффало. Вне зависимости от корней его происхождения, этот соус является неотъемлемой частью меню большинства ресторанов Америки и не только.
Ингредиенты:
* острый томатный соус на ваш выбор – 1/2 стакана (200 мл);
* рисовый уксус – 1/3 стакана;
* порошок чили перца – 1 десертная ложка;
* копченая паприка – 1/4 чайной ложки;
* сладкая паприка – 1/2 чайной ложки;
* соль – 1/4 чайной ложки;
* сушеный лук – 1/2 чайной ложки;
* кайенский перц – 1/2 чайной ложки;
* мед – 1/2 чайной ложки;
* кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
* чеснок – 2-3 зубка;
* сливочное масло – 4 столовые ложки;
* крылышки/другое блюдо, которое вы подаете на стол – 1 кг.
Способ приготовления:
1. Выберите свой любимый острый соус или просто томатную хорошую пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Примите во внимание то блюдо, для которого вам понадобится соус Баффало, например, крылышки Баффало. Вам понадобится минимум 1/2 стакана соуса, который вы выбрали.
2. Выберите кастрюлю, в которую поместится весь соус и остальные ингредиенты.
3. Кладем в кастрюлю несоленое сливочное масло. Даем маслу растопиться.
4. Доводим до мягкости, нарезанные мелко, лук и чеснок в этом масле. Убираем кастрюлю с огня.
5. Выкладываем 1/2 стакана острого соуса. Добавляем рисовый уксус.
6. Кладем подготовленные специи – порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок кайенского перца, мед и крахмал. Если вы хотите придать соусу немного другой вкус, добавьте 1/4 чайной ложки орегано и/или белого перца. Чтобы приготовить более сладкий соус, добавляем 1 столовую ложку коричневого сахара, хотя в моем случае меда было достаточно
Перемешиваем.
7. Ставим кастрюлю на средне-сильный огонь, доводим содержимое кастрюли до слабого кипения.
Убавляем огонь и томим минут 7-10.
8. Пробиваем блендером до не совсем однородной массы. Мне нравится, чтобы соус оставался с небольшими кусочками.
9. Крылышки разделываем по суставам, (конечные убираем на бульон, они в этом блюде нам не понадобятся).
10. Поджариваем их на сильном огне в растительном или сливочном масле (на выбор). Солить не надо,так как в соусе соли хватает (!)
Перекладываем в форму для запекания.
11. Убираем форму в пакет для запекания и устанавливаем в, разогретую до 230 градусов, духовку на 20 минут. Крылышки приготовятся в собственном соку и будут очень сочными.
12. Каждый сустав крылышка щипцами смазываем в соусе со всех сторон и выкладываем на блюдо или порционные тарелки.
Немедленно подаем на стол.
13. Хранить остатки соуса Баффало можно в герметичном контейнере. Ставим его в холодильник, но не более, чем на 2 недели.
Комментарий юк