Логотип
Икенче ашлар

Глазунья в кольцах болгарского перца

Ранним утром иногда надоедают банальные бутерброды с кофе и хочется чего то питательного, плотненького и – чтоб по-быстрому! Предлагаю оригинальное блюдо – яичница с овощами!

Ингредиенты:

* яйцо куриное – 2 шт.;
* помидор – 1 шт.;
* сладкий перец – 1 шт.;
* сливочное масло – по вкусу;
* соль и черный молотый перец – по вкусу;
* Ссвежий укроп для украшения – по вкусу.
 

Способ приготовления:

1. Моем перец, удаляем семена и отрезаем 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагреваем сковороду на среднем огне и смазываем её сливочным маслом.
3. Кладем колечки из перца в сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3 минут.
4. Переворачиваем колечки на другую сторону.




5. Отрезаем 2 тонких кружка от помидора и кладем их в середины колец перца.




6. Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. яйца лучше использовать мелкие.



7. Приправляем яйца солью и молотым черным перцем.
8. Жарим до готовности. Следим, чтобы желток оставался жидким.


9. Снимаем готовые кольца и украшаем свежим укропом.


Приятного аппетита!



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар