Логотип
Икенче ашлар

Фрикадельки овощные

В составе этого блюда – только овощи! Фрикадельки будем готовить из зеленого горошка, моркови, сладкого перца, кукурузы, нута и приправ. И никаких вредных добавок! Фрикадельки по этом рецепту получаются сытными, сочными, ароматными и нисколько не уступают мясным! Прекрасно сочетаются с зеленью и сметаной!
 

Ингредиенты:

* морковь – 1 шт.;
* лук репчатый – 1 шт.;
* капуста – 100 гр.;
* перец сладкий – 1 шт.;
* фасоль отварная – 1 стакан;
* нут отварной – 1 стакан;
* горошек зеленый консервированный – 1 банка;
* кукуруза консервированная – 1 банка;
* соль крупная морская – 1 ч. ложка;
* базилик сушеный – 1 ч. ложка;
* перец кайенский – 1 ч. ложка;
* смесь трав – 1/2 ч. ложки;
* гороховая мука – 2 ст. ложки;
* чеснок – 5 зубков;
* масло растительное – 3 ст. ложки.

Для подачи:
* лук зеленый
* сметана


Способ приготовления:

1. Морковь натираем на терке, лук репчатый нарезаем произвольно. Пассеруем овощи на растительном масле 5 минут.



2. Добавляем шинкованную капусту и продолжаем пассеровать.


3-4. Выкладываем нарезанный сладкий перец, перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.


5. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре.


6. Заранее замоченные, отваренные фасоль и турецкий горох (нут) выкладываем в чашу.


7. Добавляем консервированные зеленый горошек, кукурузу и пробиваем блендером.


8. Обе овощные смеси выкладываем в миску. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.


9. Для того чтобы фарш получился более плотным добавляем гороховую муку. Ее количество может варьироваться от 2 до 4 столовых ложек (как только почувствуете, что из фарша можно лепить фрикадельки).



10. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.

11. Руки смазываем растительным маслом и из овощного фарша формуем фрикадельки.



12. В стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки.


13. Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.


14. Готовые фрикадельки подаем со сметаной и зеленым луком

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар