В составе этого блюда – только овощи! Фрикадельки будем готовить из зеленого горошка, моркови, сладкого перца, кукурузы, нута и приправ. И никаких вредных добавок! Фрикадельки по этом рецепту получаются сытными, сочными, ароматными и нисколько не уступают мясным! Прекрасно сочетаются с зеленью и сметаной!
Ингредиенты:
* морковь – 1 шт.;
* лук репчатый – 1 шт.;
* капуста – 100 гр.;
* перец сладкий – 1 шт.;
* фасоль отварная – 1 стакан;
* нут отварной – 1 стакан;
* горошек зеленый консервированный – 1 банка;
* кукуруза консервированная – 1 банка;
* соль крупная морская – 1 ч. ложка;
* базилик сушеный – 1 ч. ложка;
* перец кайенский – 1 ч. ложка;
* смесь трав – 1/2 ч. ложки;
* гороховая мука – 2 ст. ложки;
* чеснок – 5 зубков;
* масло растительное – 3 ст. ложки.
Для подачи:
* лук зеленый
* сметана
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на терке, лук репчатый нарезаем произвольно. Пассеруем овощи на растительном масле 5 минут.
2. Добавляем шинкованную капусту и продолжаем пассеровать.
3-4. Выкладываем нарезанный сладкий перец, перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
5. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре.
6. Заранее замоченные, отваренные фасоль и турецкий горох (нут) выкладываем в чашу.
7. Добавляем консервированные зеленый горошек, кукурузу и пробиваем блендером.
8. Обе овощные смеси выкладываем в миску. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
9. Для того чтобы фарш получился более плотным добавляем гороховую муку. Ее количество может варьироваться от 2 до 4 столовых ложек (как только почувствуете, что из фарша можно лепить фрикадельки).
10. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.
11. Руки смазываем растительным маслом и из овощного фарша формуем фрикадельки.
12. В стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки.
13. Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
14. Готовые фрикадельки подаем со сметаной и зеленым луком
Комментарий юк