Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на Табуле. Это потрясающая закуска, основу которой составляет кус-кус и петрушка. Много петрушки! Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.
Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в её составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считанные дни.
Лично я влюбилась в салат с первого взгляда, буду делать еще и еще!
Ингредиенты:
* кускус – стакан 100 мл;
* петрушка – 100 гр.;
* мята – 5-6 листочков;
* кипяток – 2 стакана по 100 мл;
* лук репчатый – 1 шт.;
* помидор – 1 шт.;
* огурец – 1 шт.;
* лимон – 1 шт.;
* масло оливковое – 3 ст. ложки;
* соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кус-кус заливаем кипятком, прикрываем тарелкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
2. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами и заливаем ледяной водой на пару минут. Затем воду сливаем, лук промываем под проточной водой, откидываем на сито.
3. Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и на нарезаем на мелкие кубики.
4. Огурец можно почистить от кожицы, а можно оставить. Его нарезаем тоже на кубики.
5. Петрушку и мяту очень мелко рубим, чем мельче, тем салат будет ароматнее.
6. Масло оливковое смешиваем с соком одного лимона в мутную эмульсию (достаточно это сделать вилкой).
7. В миску выкладываем подготовленные продукты и заливаем подготовленной заправкой.
8. Солим по вкусу и перемешиваем.
9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, сервируем свежим огурцом и посыпаем только что молотым черным перцем.
Комментарий юк