Логотип
Салатлар

Салат с мидиями

Давайте, похудеем вместе с диетическим салатом из мидий!
Мидии сами по себе насыщены легко усваиваемым белком, незаменимыми жирными кислотами и биологически важными микроэлементами. Нежное мясо моллюска содержит витамины А, Е, группу В (в том числе В12, РР). При этом калорийность мидий невысока – от 50 до 85 килокалорий в ста граммах, в зависимости от сорта и места отлова. Сочетание протеинового богатства с ограничением по калориям делают мидии оптимальной составляющей диетических меню.


Ингредиенты:

  • * мидии готовые в масле – 1 банка (180 гр.);
  • * лук салатный – 1 шт.;
  • * перец сладкий – 1 шт.;
  • * огурец пупырчатый – 1 шт.;
  • * помидоры черри – 2 шт.

Для заправки:

* масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • * соус соевый – 1 ст. ложка;
  • * горчица готовая – 1/2 ч. ложки;
  • * лимон – 1/2 часть;
  • * петрушка для украшения.
 

 

Способ приготовления: 
 

  1. 1. Лук лучше использовать салатный – шалот или красный. Его нарезаем на тонюсенькие полукольца и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем его на дно плоской тарелки.
  2.  
  3.  
  4.  
  5. 2. На лук кладем тонкую соломку сладкого перца.

 
  1.  
  2. 3. Огурец слегка очищаем от кожицы так, чтобы он стал полосатым, нарезаем соломкой и выкладываем в свободные места поверх перца.

 
  1.  
  2. 4. Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

 
  1.  
  2. 5. Украшаем салат нарезанными помидорами и мидиями.

 
  1.  
  2. 6. В оливковое масло добавляем соевый соус, горчицу и смешиваем в однородную эмульсию.

 
  1.  
  2. 7. Украшаем листиками петрушки и заправляем салат соусом. Сверху можно посыпать свежемолотой смесью перцев (по желанию).

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарийлар

  • аватар Без имени

    0

    0

    МИДИЯСЕН ГЕНЭ ТАБАРГА КИРЭК, БАШКАСЫ БАР...

    Хәзер укыйлар