Давайте, похудеем вместе с диетическим салатом из мидий!
Мидии сами по себе насыщены легко усваиваемым белком, незаменимыми жирными кислотами и биологически важными микроэлементами. Нежное мясо моллюска содержит витамины А, Е, группу В (в том числе В12, РР). При этом калорийность мидий невысока – от 50 до 85 килокалорий в ста граммах, в зависимости от сорта и места отлова. Сочетание протеинового богатства с ограничением по калориям делают мидии оптимальной составляющей диетических меню.
Ингредиенты:
- * мидии готовые в масле – 1 банка (180 гр.);
- * лук салатный – 1 шт.;
- * перец сладкий – 1 шт.;
- * огурец пупырчатый – 1 шт.;
- * помидоры черри – 2 шт.
Для заправки:
* масло оливковое – 1 ст. ложка;
- * соус соевый – 1 ст. ложка;
- * горчица готовая – 1/2 ч. ложки;
- * лимон – 1/2 часть;
- * петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- 1. Лук лучше использовать салатный – шалот или красный. Его нарезаем на тонюсенькие полукольца и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем его на дно плоской тарелки.
-
-
-
- 2. На лук кладем тонкую соломку сладкого перца.
-
- 3. Огурец слегка очищаем от кожицы так, чтобы он стал полосатым, нарезаем соломкой и выкладываем в свободные места поверх перца.
-
- 4. Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
-
- 5. Украшаем салат нарезанными помидорами и мидиями.
-
- 6. В оливковое масло добавляем соевый соус, горчицу и смешиваем в однородную эмульсию.
-
- 7. Украшаем листиками петрушки и заправляем салат соусом. Сверху можно посыпать свежемолотой смесью перцев (по желанию).
Комментарийлар
0
0
МИДИЯСЕН ГЕНЭ ТАБАРГА КИРЭК, БАШКАСЫ БАР...
0
0