Когда появляется на прилавках ранняя капуста, непременно хочется сделать легкий и сочный овощной салат. Рецепт приготовления так прост, что вы захотите делать его чуть ли не каждый день,тем более калорийность у него минимальная!
Особый вкус салату придает кислинка яблочного уксуса в сочетании с хорошим оливковым маслом. Итак, приготовим?
Ингредиенты:
Капуста ранняя – 1/2 вилка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик, руккола, лук зеленый – для украшения.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 4 ст. ложки
Соль морская крупная – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
2. Раннюю капусту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.
3. Лук репчатый режем на полукольца и заливаем ледяной водой на 10 минут.
4. В миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем крупную морскую соль и перетираем руками.
5. Масло оливковое смешиваем с яблочным уксусом и взбиваем до мутной эмульсии.
6. Процеживаем лук через дуршлаг и заливаем его эмульсией. Перемешиваем.
7. Добавляем маринованный лук к овощам и перемешиваем.
8. Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной рукколой и колечками зеленого лука. Украшаем листиками верхушки базилика.
Комментарий юк