В этом салате прекрасное сочетание овощей и фруктов, как раз для новогоднего разгрузочного меню! Необычное витаминное предложение, минимум калорий и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
* свекла – 1 шт.
* огурец маринованный – 4 шт.
* чеснок – 2 зубка
* орех грецкий – 30 гр.
* яблоко зеленое – 1 шт.
* лимон – 1/3 шт.
* чернослив – 30-40 гр.
* соль – по вкусу
* масло оливковое – 2 ст. ложки
* майонез (по желанию) – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, маринованные мелкие огурчики, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и оливковое масло.
2. Свеклу очищаем и натираем соломкой.
Чернослив хорошо моем, сушим и нарезаем соломкой.
Огурцы измельчаем кубиками.
Дольки чеснока сначала сминаем ножом, а затем мелко рубим.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой и обильно сбрызгиваем соком лимона.
3. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковородке и измельчаем.
Соединяем свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Солим по вкусу.
4. Все ингредиенты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Вместо масла можно использовать майонез.
Верх салата украшаем дроблеными орехами.
Комментарий юк