Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике!
Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.
Ингредиенты:
* грудка куриная – 300 гр.;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* огурец маринованный – 4-5 шт. мелких;
* лук репчатый – 2 средних головки;
* морковь по-корейски – 200 гр.;
* майонез – 200 гр.;
* сыр твердый – 50 гр.;
* оливки – несколько штук;
* зелень петрушки – для оформления;
* маринованные опята – для оформления;
* соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.
2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.
Немного поперчим и посолим.
Смазываем слой майонезом.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
Выкладываем слой подготовленного лука.
4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Выкладываем слой рубленных яиц.
5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.
6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны – это будет мордочка ежика.
7. Остальную часть внахлест “укрываем” толстым слоем морковью по-корейски.
8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.
9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.
Комментарий юк