Логотип
Салатлар

Рулет сельдь под шубой

Какой праздник без селедки под “шубой”? А что, если этот салат приготовить по-другому ? Нет, состав ингредиентов будет таким же, но подача в виде рулета, думаю, будет выглядеть намного интереснее! И еще она изюминка, в рулет “Сельдь под шубой” мы добавим яблочко, которое сбрызнем обильно лимонным соком. Именно оно способно предать блюду свежесть и необыкновенную легкость! Приготовим?

Ингредиенты:
  • Сельдь жирная – 1 шт. 350 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – для украшения


Способ приготовления:

1. Лук режем мелко, сбрызгиваем столовым уксусом.


2. Сельдь лучше использовать малосольную и очень жирную. Ее освобождаем от позвоночника и реберных костей. Нарезаем мелким кубиком.


3.Вареные морковь, картофель, свеклу и яйца натираем на терке.


4. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и обильно сбрызгиваем лимонным соком.


5. Затем расстилаем пищевую пленку на разделочную доску и первым слоем выкладываем тонким слоем подготовленную свеклу в виде “коврика”.


6. На свеклу выкладываем картофель.


7. Каждые два слоя промазываем майонезом.


8. Затем выкладываем морковь. На морковь – яйца. 


9. На слой из вареных яиц выкладываем подготовленное яблочко. А на яблоко – маринованный лук.


10. Промазываем майонезом.

11. Последним слоем выкладываем кубики селедки. 

12. Затем аккуратненько соединяем края получившегося “коврика” в рулет. Берем еще один слой пищевой пленки и обертываем рулет, слегка его сжимая. Убираем рулет в холодильник не менее, чем на сутки. За это время салат пропитывается и становится очень вкусным.


13. По истечении времени рулет украшаем сеточкой из майонеза и зеленью укропа.

 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар