Какой праздник без селедки под “шубой”? А что, если этот салат приготовить по-другому ? Нет, состав ингредиентов будет таким же, но подача в виде рулета, думаю, будет выглядеть намного интереснее! И еще она изюминка, в рулет “Сельдь под шубой” мы добавим яблочко, которое сбрызнем обильно лимонным соком. Именно оно способно предать блюду свежесть и необыкновенную легкость! Приготовим?
Ингредиенты:
- Сельдь жирная – 1 шт. 350 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – для украшения
Способ приготовления:
1. Лук режем мелко, сбрызгиваем столовым уксусом.
2. Сельдь лучше использовать малосольную и очень жирную. Ее освобождаем от позвоночника и реберных костей. Нарезаем мелким кубиком.
3.Вареные морковь, картофель, свеклу и яйца натираем на терке.
4. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и обильно сбрызгиваем лимонным соком.
5. Затем расстилаем пищевую пленку на разделочную доску и первым слоем выкладываем тонким слоем подготовленную свеклу в виде “коврика”.
6. На свеклу выкладываем картофель.
7. Каждые два слоя промазываем майонезом.
8. Затем выкладываем морковь. На морковь – яйца.
9. На слой из вареных яиц выкладываем подготовленное яблочко. А на яблоко – маринованный лук.
10. Промазываем майонезом.
11. Последним слоем выкладываем кубики селедки.
12. Затем аккуратненько соединяем края получившегося “коврика” в рулет. Берем еще один слой пищевой пленки и обертываем рулет, слегка его сжимая. Убираем рулет в холодильник не менее, чем на сутки. За это время салат пропитывается и становится очень вкусным.
13. По истечении времени рулет украшаем сеточкой из майонеза и зеленью укропа.
Комментарий юк