Салат Расна (Руккола с креветками под пармезаном и кедровыми орешками)
Ингредиенты:
Креветки коктейльные - 500г
Руккола - 500г
Сыр пармезан -300г
Помидоры черри - 500г
Кедровые орехи - 100г
Соус для заправки
Мед - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Лимон - 1 шт
Инструкция приготовления
1. Помойте и просушите рукколу.
2. Разрежьте лимон и из одной половинки выдавите сок.
3. Налейте в емкость, удобную для смешивания оливковое масло, добавьте сок лимона , мед, соевый соус и смешайте венчиком.
4. Разрежьте помидоры черри пополам.
5. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, слегка посолите и поперчите по вкусу.
7. На большую тарелку выложите последовательно слоями:
листья рукколы ,
креветки,
помидоры,
пармезан.
Все это полейте готовым соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Приятного аппетита !
Тавыш биру: http://syuyumbike.ru/beigeler/?id=4213
Комментарий юк