Логотип
Беренче ашлар

Пельмени для жениха

Пельмени для жениха делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается очень тонким слоем. В фарш, в отличии от других пельменей, выпускается яйцо. 
Не знаю, будет ли сыт жених, отведав таких пельменей, но то, что удивиться – это точно!


Ингредиенты:
Для теста:

* мука – 600-700 гр.;
* вода – 250 мл;
* яйцо – 1 шт.;
* соль – 15 гр.


Для фарша:
* говядина (мякоть с жиром) – 1 кг;
* лук репчатый – 3 головки;
* чеснок – 1 зубок;
* яйцо – 1 шт.;
* вода минеральная – 1/2 стакана;
* специи для мяса – по вкусу;
* соль, перец – по вкусу.
 

Способ приготовления:

1. Берем жирную говядину (или говядину с бараниной), промываем, мелко режем и пропускаем через мясорубку. 
К мясу добавляем лук, соль, перец.
Добавляем к мясу 1 яйцо, зубок чеснока, специи для мяса и еще раз пропускаем через мясорубку.





2. Фарш убираем в холодное место, чтобы вода впиталась, а в это время займемся приготовлением теста.
Муку первого высшего или первого сорта просеиваем и постепенно выкладываем в холодную воду.
Добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким.




3. Готовое тесто разрезаем на 2-3 куска, сваляем шарами и даем отлежаться в течении получаса под пищевой пленкой.
Затем шар раскатываем до толщины 1, 5-2 мм.


4. Металлической рюмкой или резцом, диаметром в 2 см, вырезаем из теста кружки.




5. Кончиком ножа выкладываем в центр каждого кружка фарш.




6. Края теста защипываем и соединяем в рожок.




7. Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно пельмени для жениха едят вместе с мясным бульоном. Из костей, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков приготовим крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем кияу пельмэне к столу.

По желанию можно добавить рубленную зелень.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар