Логотип
Беренче ашлар

Борщ по-вегетариански

У каждого наступает время, когда хочется разгрузить свой организм от тяжелой пищи. Но тем не менее, от традиционных и любимых блюд отказываться не хочется. Поэтому любимый борщ я готовлю вегетарианский, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте, приготовим его вместе.


* Вода - 1л 200мл
* Свекла - 1 шт. 250 гр.
* Морковь - 1/2 шт. 100 гр.
* Картофель - 1 шт.
* Капуста свежая - 3 листа
* Капуста квашеная - 1-2 ст. ложки
* Лук репчатый - 1шт. среднего размера
* Фасоль, консервированная в томатной пасте с овощами - 3 ст. ложки
* Соль морская - 1 ч. ложка
* Сахар тростниковый - 1 ч. ложка
* Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
* Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
* Молодая зелень чеснока - пучок
* Семена укропа соленые - 1/2 ч. ложки
* Перец душистый горошком - 4-5 шт.
* Лист лавровый - 1-2 шт. маленького размера

# Свеклу и морковь нарезаем соломкой. Луковицу освобождаем от сердцевины и нарезаем вертикальными перьями.
# Овощи выкладываем на, разогретую с маслом, сковороду и обжариваем в течении 5-7 минут на медленном огне.
# Затем добавляем квашеную и рубленную свежую капусту.
# Все перемешиваем и продолжаем пассеровать.
# Добавляем картофель, нарезанный кубиками и готовую консервированную белую фасоль с овощами в томатном соусе. 
# Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
# Подготовленные овощи заливаем водой и варим под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
# За 5 минут до окончания варки выкладываем рубленную молодую зелень чеснока, соль, тростниковый сахар, душистый перец и лавровый лист.
# Убираем кастрюлю с огня, даем настояться и подаем к столу с лимоном и сметаной.
# Украшаем листиками базилика.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар