Логотип
Десерт

Варенье из санберри

С английского языка санберри переводится как солнечная ягода. Ягоды санберри содержат селен, замедляющий процесс старения и предупреждающий рак, антоцианы, улучшающие состав крови и пектины, выводящие из организма яды и шлаки. Плоды ее благотворно влияют на остроту зрения, обладают слабительным, мочегонным, противоглистным и антисептическим действием. 

Санберри по достоинству оценили за ее диетические качества и целебные свойства. В свежем виде ягода не представляет никакой привлекательности, зато варенье из санберри имеет ни с чем несравнимый вкус. Это просто объеденье – приятный сюрприз для гурманов.


 

Ингредиенты:

* санбери – 2 кг;
* сахар – 2 кг;
* вода – 1 стакан;
* мята перечная – пучок;
* лимон – 1 шт.

 

Способ приготовления:

Из стакана воды и 1 кг сахара (половины нормы) варим сироп.



В этот сироп выкладываем нарезанный лимон вместе с цедрой и варим 10 минут на слабом огне.



Затем сироп процеживаем или просто убираем лимон.

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды заливаем кипящим сиропом и варим 5 минут.



Затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.

Снова ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.

Убираем с огня до полного остывания.

При последней варке добавляем вторую половину сахара, пучок перечной мяты, перевязанный нитью и варим 10 минут.




Зелень вынимаем, а готовое варенье расфасовываем по стерилизованным банкам.

Охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар