Десерт
Торт «Королевский медовик»
Тесто:
* 2 ст.л. мёда с горкой;
* 1 ч.л. соды;
* 3/4 стакан сахара;
* 80 гр. масла;
* 2 яйца;
* щепотка соли;
* 2,5 стакана муки (может немного больше);
* грецкие орехи;
* чернослив.
Крем:
* сметана 20% – 500-750 мл. (чем больше, тем мокрее);
* сахар – 150-180 гр.;
* ванилин – 2 гр.
сметану минимум за два часа, а лучше на ночь отвешиваем через марлю (даем стечь лишней жидкости), затем добавляем сахар и ванилин (ванильный экстракт), взбиваем минут 10 и крем готов!
Ход работы:
2 ст.ложки мёда (с горкой), 3/4 ст.сахара, щепотку соли, сливочное масло 50 гр. выложить в высокую кастрюлю, поставить на паровую баню, помешивая всыпать 1ч.л. соды.
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 30 гр. масла, промешиваем и ждём пока масса остынет.
Взбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 -3 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, выпекаем при 190 градусов по 8 минут каждый корж (если коржи совсем тонкие меньше).
Галерея
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк