Торт «Фейерверк»

Бисквитные торты очень нежные и вкусные – это всегда желанный десерт. Рецепт шоколадного торта «Фейерверк» – простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад.
Торт из влажных и рыхлых коржей с сочным, ароматным и нежным творожным кремом станет удачным завершением праздничной трапезы, уютного домашнего чаепития!
А семечки в шоколадной и цветной глазури создадут яркое, позитивное настроение!
Для теста:
* мука – 340 гр.;
* сахар – 300 гр.;
* какао – 3 ст. ложки;
* соль – 1/4 чайной ложки;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* масло растительное – 250 мл;
* яйцо куриное – 3 шт.;
* сметана 15% – 200 гр.;
* сливки питьевые 10% – 80 гр.
Крем:
* кыр творожный – 500 гр.;
* сливки 80% – 250 мл;
* пудра сахарная – 100 гр.;
* ваниль или фруктовая эссенция – 1 гр.;
* семечки в шоколадной и цветной глазури – 100 гр.;

2. Добавляем хорошее растительное масло. Для влажного шоколадного коржа 250 мл – это не много, поэтому не сомневайтесь!

3. Вбиваем 3 куриных яйца с солнечными желтками.

4. Добавляем стакан нежирной сметаны.

5. Вливаем 80 мл питьевых сливок и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.

6. Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

7. Выливаем в форму для выпечки подготовленное шоколадное тесто.

8. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 50 минут. Обычно края коржа пропекаются быстрее, чем середина, поэтому для того, чтобы дно не пригорело, вниз духовки ставим емкость с водой (это может быть сковорода с толстыми стенками).
9. Готовый корж проверяем на “сухую лучинку”. Вынимаем его из формы и переворачиваем на решетку вверх дном до полного остывания.

10. Затем разрезаем на две части. У верхней части при выпечке образуется небольшой бугорок – его срезаем и делаем шоколадную крошку.

11. Творожный сыр (это может быть Альметте, Маскарпоне и др.) смешиваем с сахарной пудрой и фермерскими сливками. Добавляем ваниль (или несколько капель фруктовой эссенции) и взбиваем миксером в однородный крем в течении минуты.

12. Выкладываем крем между коржами, сверху и по бокам торта. Боковые части обсыпаем крошкой.

13. Верх торта украшаем семечками в шоколадной и цветной глазури. Готовый торт перед употреблением охлаждаем в течении 8-10 часов.

Торт из влажных и рыхлых коржей с сочным, ароматным и нежным творожным кремом станет удачным завершением праздничной трапезы, уютного домашнего чаепития!
А семечки в шоколадной и цветной глазури создадут яркое, позитивное настроение!
Ингредиенты:
Для теста:* мука – 340 гр.;
* сахар – 300 гр.;
* какао – 3 ст. ложки;
* соль – 1/4 чайной ложки;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* масло растительное – 250 мл;
* яйцо куриное – 3 шт.;
* сметана 15% – 200 гр.;
* сливки питьевые 10% – 80 гр.
Крем:
* кыр творожный – 500 гр.;
* сливки 80% – 250 мл;
* пудра сахарная – 100 гр.;
* ваниль или фруктовая эссенция – 1 гр.;
* семечки в шоколадной и цветной глазури – 100 гр.;
Способ приготовления:
1. Муку и какао просеиваем через сито. Добавляем сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все перемешиваем.
2. Добавляем хорошее растительное масло. Для влажного шоколадного коржа 250 мл – это не много, поэтому не сомневайтесь!

3. Вбиваем 3 куриных яйца с солнечными желтками.

4. Добавляем стакан нежирной сметаны.

5. Вливаем 80 мл питьевых сливок и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.

6. Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

7. Выливаем в форму для выпечки подготовленное шоколадное тесто.

8. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 50 минут. Обычно края коржа пропекаются быстрее, чем середина, поэтому для того, чтобы дно не пригорело, вниз духовки ставим емкость с водой (это может быть сковорода с толстыми стенками).
9. Готовый корж проверяем на “сухую лучинку”. Вынимаем его из формы и переворачиваем на решетку вверх дном до полного остывания.

10. Затем разрезаем на две части. У верхней части при выпечке образуется небольшой бугорок – его срезаем и делаем шоколадную крошку.

11. Творожный сыр (это может быть Альметте, Маскарпоне и др.) смешиваем с сахарной пудрой и фермерскими сливками. Добавляем ваниль (или несколько капель фруктовой эссенции) и взбиваем миксером в однородный крем в течении минуты.

12. Выкладываем крем между коржами, сверху и по бокам торта. Боковые части обсыпаем крошкой.

13. Верх торта украшаем семечками в шоколадной и цветной глазури. Готовый торт перед употреблением охлаждаем в течении 8-10 часов.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз
Хәзер укыйлар
-
Өч монолог Нурания конвертны ачты, Илдарына хатны тиз генә укып бирергә иде исәбе, тик әллә кайдан ниндидер кайнар агым, кинәт тынын буып, бөтен күкрәген умырып тотты...
-
Авыл малае Бәкер шифаханәсенә юллама бирделәр Нәфисәгә. Эш урыныннан. Аны, инде унбиш елга якын шул бер урында эшләүче сазаган кызны, кемдер исенә төшерер, «аңа да ял кирәк, аңа бирик...» дип искәртер дип башына да китермәгән иде. Иң кирәк җирдә иң кирәкле сүзне кем кемгә әйткәнен төпченеп тормыйча гына юлга кузгалды ул
-
Бала – 50 яшеңдә бала җитәкләп йөрерсеңме? Мин әйткән хәбәрдән соң бар якыннарым чигә тирәсендә бармагын уйнатты. Имеш, башың киттеме әллә?!
-
«Бу сезнең кызыгыз...» Бала таба алмаячагы хакында Кәдрия Азатка туйга кадәр үк әйтте. Егет булачак хатынына шуның кадәр гашыйк иде, кул гына селтәде. – Аптырама, – дип кочаклап алды ул сөеклесен. – Елак балаларсыз икебезгә генә бик рәхәт булачак. Бик теләсәк, табиблар могҗиза ясамый калмас. Аннан соң гаилә баласыз да була ала бит.
-
Яңадан башлыйбыз Палата ишеген ябып куйгач кына тынычланды Филүзә. Иртән ире уянганчы тиз генә кирәк әйберләрен җыеп, баласын ашатып та тормыйча өйдән чыгып киткәнче бер борчылса, хастаханәгә барып җиткәнче ире арттан килеп җитәр дип юл буе тагын борчылды.
Соңгы комментарийлар
-
26 май 2023 - 19:36Без имениКая карасан Анвар , бигерэк купкэ эйлэнденӘнвәр Нургалиев: «Мәхәббәтебез шушы подъездда башланды»
-
26 май 2023 - 11:04Без имениЕгетляр дя шулай буламени бездя шундый УК кыз бар . бар да уз урынында. Эше белеме уз тырышлыгы бн геня тозегян ое Казанда. Но очрамый ахры житякляп китярдяй ир егет . Аллах эше дип кеня булмайдыр ул котеп эрсезряк булган кызлар барсына да олгеряКызлардан куркам
-
27 май 2023 - 18:50Без имениНиках вакытын житмэгэн сизмэй дэкалырсын. Миндэ 33 яшлек кыз бар тоже куркам.Кызлардан куркам
-
Ханбикәләребез Кем ул ханбикә? Дөресен әйтик, бәгъзеләребез аны көнгә биш-алты күлмәк алыштыручы көяз хатын, ефәк тотканнан да кулы кабаручы назлы җан итеп күз алдына китерә. Әлбәттә инде, иркә, тәкәббер вә кыланчык..
-
Кадерле Мәрьям апа Шундый язмышлы кешеләр була, күзгә-башка әллә ни чалынмыйча, тыйнак, гади генә яшиләр дә тыныч кына китеп тә баралар.
-
Сугыш өзгән хыял Сәхнәдә В. Асафьевның «Бахчасарай фонтаны» балеты бара. Уланованың Мариясе шулкадәр табигый, чын, ышандырырлык итеп үлә – ирексездән күзләргә яшь тула.
-
Шәфкать иясе Шәфика Сәнгать күгендә кыска гына вакыт балкып янган Шәфика Котдусованы атылган йолдызга тиңлиләр.