Логотип
Десерт

Тирамису

Наслаждаемся! К утреннему кофе – волшебно! Нет ничего прекраснее начать воскресное утро с такого завтрака!

Очень воздушный, божественный десерт под интригующим названием! Слышала о нем много, но ела впервые!!! С итальянского слово тирамису переводится дословно, как “возноси меня наверх”. Попробовав, с уверенностью могу сказать – это действительно так. Невероятно нежное, легкое и воздушное, в меру сладкое лакомство. 
Ну, а сейчас давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуем себя и близких вкуснятинкой.

Ингредиенты:

* яйцо куриное – 4 шт.;
* сыр Маскарпоне – 500 гр.;
* сахарная пудра – 6 ст. ложек;
* печенье Савоярди – 300 гр.;
* кофе Эспрессо – 300 мл;
* какао-порошок – 1-2 ч. ложки.


Способ приготовления:

1. Варим эспрессо (крепкий кофе), остужаем.

2. Яйца используем домашние, поэтому перед готовкой тщательно моем их с мылом.
Отделяем белки от желтков.




3. Взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 4 столовых ложек сахарной пудры. Взбиваем еще.

4. Желтки растираем с оставшейся пудрой (то есть 2-мя столовыми ложками).
Добавляем Маскарпоне.



5. Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки. Крем готов.

4. Бисквитное печенье обмакиваем в кофе с одой стороны и выкладываем на дно разъемной формы.




5. На печенье выкладываем крем.
На крем выкладываем еще один слой печенья.




6. Смазываем тирамису оставшимся кремом, закрываем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. За ночь десерт пропитается, застынет и примет “форму”!




7. Утром открываем боковые части формочки и обильно посыпаем верх какао через ситечко, украшаем листиками мяты.



8. Нарезаем на кусочки осторожно, чтобы не повредить нижнюю часть формы.


 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар