Логотип
Десерт

Перечное варенье

Сварила “перечное варенье от турецких тетушек” для сыра. Восторг неописуемый! Очень понравилось сочетание с сыром, хотя с мясом или просто с тостом тоже отлично! Кроме того, оно очень красивое – коралловое и прозрачное! 
Для такого необычного варенья понадобиться два вида перцев – сладкий болгарский и жгучий. От последнего все и зависит! Если вы любите очень “большой огонек” – используйте очень жгучий чили. Также можно взять количеством. В моем случае колокольчик – средне жгучий и не крупный, поэтому я использовала аж 17 штук с семенами! Если же перец очень “крутой”, семена и перегородки нужно убрать. В общем, варьируйте остроту по вкусу! 
Сварила на пробу совсем немного, но буду делать еще и еще!


Ингредиенты:

* перец болгарский сладкий крупный – 10 шт.
* перец средне жгучий колокольчик – 17 шт.
* сахар – 1 стакан (200 мл)
* уксус яблочный – 3/4 стакана (200 мл)
* увоздика – 5 шт. (по желанию)
* розмарин – несколько иголочек (по желанию)
 


Способ приготовления:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кубиками. Перец может быть красным, желтым или оранжевым.

Жгучий перец (в зависимости от сорта) нарезаем мелко вместе с семенами и перегородками – (ведь там самый смак)! Но лучше это делать в перчатках.

Подготовленные перцы выкладываем в миску и засыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на 6-8 часов, чтобы образовался сок.

По истечении времени добавляем вторую норму сахара, уксус, гвоздику и розмарин (по желанию) и ставим миску на огонь.

Варим примерно 30-40 минут, время от времени помешивая.

Готовое варенье становится густым, а сироп очень прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем варенье в маленькие стерилизованные баночки. Затем храним в холодильнике.

Подаем с сыром, к мясу или хлебу.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар