Красные маленькие кексики способны украсить любой детский праздник! Такие же непосредственные, с белой глазурью и яркими семечками, как сами ребятишки! А внутри?! Очень много ингредиентов, придающих как аромат, так и интересную текстуру благодаря маку и творогу.
Ингредиенты:
* мука пшеничная – 200-250 гр.;
* яйцо – 1 шт.;
* творог – 100 гр.;
* сахар – 2 ст. ложки;
* краситель натуральный – 1/4 ч. ложки;
* маргарин “Пышка” – 50 гр.;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* сливки 10% – 2ст. ложки;
* сметана – 2 ст. ложки;
* лимон тертый – 1 ст. ложка;
* мак пищевой – 1 ст. ложка;
* глазурь готовая – 9 чайных ложек.
Способ приготовления:
1. В миску выкладываем творог, добавляем сметану и куриное яйцо.
2. Мягкий маргарин нарезаем кубиками и кладем в миску.
3. Добавляем просеянную муку, пищевой краситель, сахар, разрыхлитель теста и слегка смешиваем.
4. Вливаем пару ложек питьевых сливок.
5. Замороженный лимон натираем на терке вместе с цедрой и столовую ложку кладем в массу.
6. Насыпаем пищевой мак, пищевую соду и тщательно все взбиваем миксером.
7. Тесто (оно должно получится такой густоты, как на оладьи) выкладываем на 2/3 формочки.
8. Устанавливаем в духовку и выпекаем в течении 30 минут при 200 градусах. Духовку разогреваем заранее.
9. Готовые кексики украшаем готовой глазурью и семечками в цветной глазури.
Комментарий юк