Логотип
Десерт

Королевская ватрушка

 

Всеми любимая королевская ватрушка в летнем варианте! С любимыми ягодами и взбитыми сливками! Приготовим?!

Для основы:

* мука в/с – 1 стакан;
* сахар – 1/4 стакана;
* масло сливочное – 1 пачка (180 гр.);
* разрыхлитель теста – 10 гр.;
 

Для начинки:

* творог 5% – 500 гр.;
* сахар – 1/2 стакана;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* ванилин – 1 гр.;
 


Для украшения:

* сливки взбитые готовые;
* ягоды.


Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке, соединяем с сахаром, мукой и ванилином. Получается рассыпчатая масса, в виде крошки.

Все составляющие для заливки (творог, сахар, яйца и ванилин) соединяем и смешиваем ручным венчиком до однородной массы. Обращаю внимание, именно, венчиком! При выпечке такая масса не трескается.

В разъемную форму выкладываем больше половины крошки. Закрываем ею дно и формируем небольшие бортики. Заливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в горячей духовке до готовности. Предварительно разогреваем духовку до 205 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовую ватрушку остужаем, украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар