Всеми любимая королевская ватрушка в летнем варианте! С любимыми ягодами и взбитыми сливками! Приготовим?!
Для основы:
* мука в/с – 1 стакан;
* сахар – 1/4 стакана;
* масло сливочное – 1 пачка (180 гр.);
* разрыхлитель теста – 10 гр.;
Для начинки:
* творог 5% – 500 гр.;
* сахар – 1/2 стакана;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* ванилин – 1 гр.;
Для украшения:
* сливки взбитые готовые;
* ягоды.
Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке, соединяем с сахаром, мукой и ванилином. Получается рассыпчатая масса, в виде крошки.
Все составляющие для заливки (творог, сахар, яйца и ванилин) соединяем и смешиваем ручным венчиком до однородной массы. Обращаю внимание, именно, венчиком! При выпечке такая масса не трескается.
В разъемную форму выкладываем больше половины крошки. Закрываем ею дно и формируем небольшие бортики. Заливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в горячей духовке до готовности. Предварительно разогреваем духовку до 205 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовую ватрушку остужаем, украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Комментарий юк