Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом кофе. Эти милые бабочки тают не только во рту, они также быстро исчезают и с тарелки! Рецепт очень простой, поэтому печенье удобно в приготовлении.
Ингредиенты:
* хлопья овсяные – 1 стакан;
* мука – 1 стакан;
* сахар – 1/2 стакана;
* маргарин – 180 гр.;
* кофе молотый – 3 чайные ложки с горкой;
* мед – 1 ст. ложка;
* сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Все сыпучие продукты, а именно муку, хлопья, сахар, молотый кофе (не растворимый!), соду перемешиваем.
2. Кладем мягкий маргарин, растираем руками и превращаем все в крошку.
3. Затем выкладываем в чашу для блендера, добавляем связующее звено – мед и замешиваем тесто.
4. Формируем его в шар, кладем в чашу и затягиваем пищевой пленкой.
5. Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, убираем на пол часика в холодильник.
6. По истечении времени, овсяные хлопья слегка набухнут и можно приступать к разделке теста.
7. Раскатываем лепешку толщиной 0, 5 см и вырезаем любые фигурки.
8. Выкладываем бабочки на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но помните, что печенье печется очень быстро, поэтому не стоит уходить с кухни, а уж тем более, заходить в интернет!
10. Готовое печенье охлаждаем на противне, а потом только выкладываем на тарелку.
Комментарий юк