На 9 маленьких кексов:
1. Итак, в миску выкладываем одно яйцо, сметану и сахар.
2. Насыпаем какао-порошок, пищевую соду, натертый замороженный лимон (если вы не заготавливаете такой впрок, просто натрите цедру с обычного, свежего лимона).
3. Все перемешиваем и наливаем растительное масло без запаха.
4. И, наконец, добавляем просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Тесто оставляем в покое на 15 минут. Это важно! Все составляющие теста должны “подружиться”!
5. Формочки ставим на противень. Выливаем тесто в силиконовые формочки чуть больше половины.
6. в центр каждого будущего кекса втыкаем грецкий орешек до самого дна формочки. Кусочки должны быть по длине ореха.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 30 минут. Вниз духовки обязательно ставим емкость с водой.
8. По истечении времени, отключаем духовку и даем кексам немного остыть прямо в формочках. Затем вынимаем готовые кексы на плоскую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой из ситечка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк