Это изумительное творожное бланманже готовится очень быстро и просто! Нежный, молочный десерт, который понравится взрослым и детям.
Продукты:
* Молоко 3,2 % - 1/2 стакана
* Желатин - 1 ст. ложка
* Ванилин - 1 гр. (пакетик)
* Творог 5% - 300 гр.
* Сметана 20% - 1 стакан
* Пудра сахарная - 1/2 стакана
* Клубника - 5-9 шт.
* Банан - 1 шт.
Процесс:
# В молоке разводим желатин и оставляем для набухания минут на 20-40.
# Творог измельчаем блендером с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
# Ягоды и банан нарезаем кусочками.
# Желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!
# Осторожно вливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
# Добавляем кусочки ягод и банана и снова перемешиваем.
# Выкладываем массу в силиконовую форму, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 4-5 часов.
# Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму окунаем в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Десерт готов!
Комментарий юк