Волонтер Универсиады-2019: Поддержка Татарстана и высокая оценка нашей работы – большое поощрение

В Казани прошла встреча Президента РТ с призерами и победителями XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле спортсмены, тренеры и волонтеры Универсиады-2019 получили благодарности Президента РТ. Волонтер Айдар Габдрахманов отметил, что поддержка руководства Татарстана и высокая оценка проделанной работы – это «большое поощрение».

«То, что нас отметили на республиканском уровне, поддержали и высоко оценили нашу работу – это уже большое поощрение», – поделился волонтер с ИА «Татар-информ».

Габдрахманов рассказал, что начал волонтерскую деятельность в 2014 году. «Я загорелся желанием стать частью чего-то большего, чем просто входить в студенческое сообщество, быть причастным к крупным мероприятиям. Зимняя Универсиада в Красноярске стала для меня новым опытом, потому что в Универсиаде, которая прошла в Казани, к сожалению, не смог принять участие, – отметил он. – Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры в КФУ».

Молодой человек добавил, что был волонтером на международных мероприятиях. Например, работал со спортивными командами на чемпионате мира по водным видам спорта, Кубке конфедераций и матчах чемпионата мира по футболу в Казани. «Но "универсиадский" опыт – другого уровня. В Красноярске было 50 волонтеров, самая большая делегация приехала из Татарстана. И мы благодарны Президенту и Правительству республики за то, что нас поддержали в этой инициативе. Мы смогли поехать и в итоге стали частью такого события», – подчеркнул он.

По мнению Габдрахманова, волонтер, в первую очередь, должен «гореть желанием помогать людям, быть открытым для новых знаний и знакомств». «Волонтер должен быть дисциплинированным и стрессоустойчивым, потому что случаются сложные ситуации, с которыми нужно справляться. Это человек, который готов идти в мир, помогать и гореть этим желанием всем сердцем», – убежден он.

Сноубордистка Милена Быкова сообщила, что сейчас усиленно занимается подготовкой к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Китае. «На данный момент мы сфокусированы на подготовке к Олимпийским играм. Универсиада – это важный старт. Очень приятно, что нас так поддерживает и поощряет Президент Татарстана, столько внимания уделяет. Спасибо республике за это. Я довольна своими результатами на Универсиаде, но Олимпийские игры – это основная цель. Встреча с Президентом – волнительнее, чем получать награду на Универсиаде, потому что важные соревнования проходят у меня каждую неделю, а Рустама Нургалиевича [Минниханова] я вижу раз в год или даже раз в четыре года», – заключила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая прошла в Красноярске. Татарстан в составе сборной России представляли 25 спортсменов. На Всемирных студенческих играх спортсмены республики завоевали четыре золотых, три серебряные и одну бронзовую медали. 

фото: Tatarstan.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647325/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    11135
    5
    141
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6784
    1
    90
  • 7790
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8821
    1
    49
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 23 сентябрь 2020 - 15:08
    Без имени
    👍👍👍
    ​ Адашкан шәүләләр
  • 23 сентябрь 2020 - 19:18
    Без имени
    Великовозрастный балаларны карарга жигелергэ кем кушты? Узегез гаепле бит!!!
    Ана рәнҗүе төшәргә дә мөмкин
  • 23 сентябрь 2020 - 15:25
    Без имени
    Шундый тәрбияви әсәрләр иҗат итүчеләр бик сирәк шул.Урының җәннәт түрләрендә булсын иде,Туфан абый
    Сиңа дигәне...
  • 24 сентябрь 2020 - 05:08
    Без имени
    Купме бала устерергэ кочен житэ, шул кадэр табарга кирэк минемчэ. А не плыть по течению. Башны да эшлэту кирэк.......
    ​Туасы Җаннар хакына
  • 24 сентябрь 2020 - 10:43
    Без имени
    Кирэкми ул кире кайту. Шундый яхшы ирен була торып. Калсын кунел турендэ генэ...
    Кар бөртеге
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...