Волонтер Универсиады-2019: Поддержка Татарстана и высокая оценка нашей работы – большое поощрение

В Казани прошла встреча Президента РТ с призерами и победителями XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле спортсмены, тренеры и волонтеры Универсиады-2019 получили благодарности Президента РТ. Волонтер Айдар Габдрахманов отметил, что поддержка руководства Татарстана и высокая оценка проделанной работы – это «большое поощрение».

«То, что нас отметили на республиканском уровне, поддержали и высоко оценили нашу работу – это уже большое поощрение», – поделился волонтер с ИА «Татар-информ».

Габдрахманов рассказал, что начал волонтерскую деятельность в 2014 году. «Я загорелся желанием стать частью чего-то большего, чем просто входить в студенческое сообщество, быть причастным к крупным мероприятиям. Зимняя Универсиада в Красноярске стала для меня новым опытом, потому что в Универсиаде, которая прошла в Казани, к сожалению, не смог принять участие, – отметил он. – Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры в КФУ».

Молодой человек добавил, что был волонтером на международных мероприятиях. Например, работал со спортивными командами на чемпионате мира по водным видам спорта, Кубке конфедераций и матчах чемпионата мира по футболу в Казани. «Но "универсиадский" опыт – другого уровня. В Красноярске было 50 волонтеров, самая большая делегация приехала из Татарстана. И мы благодарны Президенту и Правительству республики за то, что нас поддержали в этой инициативе. Мы смогли поехать и в итоге стали частью такого события», – подчеркнул он.

По мнению Габдрахманова, волонтер, в первую очередь, должен «гореть желанием помогать людям, быть открытым для новых знаний и знакомств». «Волонтер должен быть дисциплинированным и стрессоустойчивым, потому что случаются сложные ситуации, с которыми нужно справляться. Это человек, который готов идти в мир, помогать и гореть этим желанием всем сердцем», – убежден он.

Сноубордистка Милена Быкова сообщила, что сейчас усиленно занимается подготовкой к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Китае. «На данный момент мы сфокусированы на подготовке к Олимпийским играм. Универсиада – это важный старт. Очень приятно, что нас так поддерживает и поощряет Президент Татарстана, столько внимания уделяет. Спасибо республике за это. Я довольна своими результатами на Универсиаде, но Олимпийские игры – это основная цель. Встреча с Президентом – волнительнее, чем получать награду на Универсиаде, потому что важные соревнования проходят у меня каждую неделю, а Рустама Нургалиевича [Минниханова] я вижу раз в год или даже раз в четыре года», – заключила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая прошла в Красноярске. Татарстан в составе сборной России представляли 25 спортсменов. На Всемирных студенческих играх спортсмены республики завоевали четыре золотых, три серебряные и одну бронзовую медали. 

фото: Tatarstan.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/05/647325/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2021 - 22:45
    Без имени
    Оятсыз йэштэр! Иномарка, ял итеу хэзэр проблема тугел. Хаман Ата инэ елкэхендэ йэшэргэ оят бит хезгэ. Узегез генэ елкэ кимереу етмэйме ни, тыумаган балагызга урын Таба алмай ятахыгыз
    Тумаган килеш балама урын юк
  • 23 сентябрь 2021 - 06:38
    Без имени
    Башка кешегез булгач, ник хатыныгыз белән дә йокладыгыз соң? Баланы җил ясамагандыр бит?
    Авырлы хатынны ташлап китү – ир эшеме?
  • 23 сентябрь 2021 - 09:47
    Без имени
    Молодец,көрашче.Бу бәхет күпләргә эләкми.Бәхет телим сезгә һәм сәламәтлек.
    Синең мәхәббәтең коткарды
  • 21 сентябрь 2021 - 20:37
    Без имени
    Гаиленен нигезенде ярату хем хермет булса гаиле бехетле була, ЭХМЕТ абый Фэния алдада Аллахы фатихалап торсын гаилегезне бэхетле булыгыз.
    Әхәт белән Әхмәт
  • 21 сентябрь 2021 - 18:35
    Без имени
    ...телсез калдым. Көтеп алынган оныкка урын юк ((( Хәлегездән килә бит, үзегезгә фатир алыгыз.Арендага акча түләгәнче, ипотекага түлибез, ди, хәзер яшьләр.
    Тумаган килеш балама урын юк
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан