В Татарстане за автобусные перевозки без лицензии нарушителей могут оштрафовать на 400 тысяч рублей

За повторное нарушение у перевозчика конфискуют транспортное средство и могут наказать приостановлением деятельности.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За автобусную перевозку пассажиров без лицензии индивидуальных предпринимателей оштрафуют на 100 тыс. рублей, а юрлиц – на 400 тыс. рублей. Об этом сегодняна пресс-конференции в ИА «Татар-информ»сообщил начальник управления – главный государственный инспектор Госавтодорнадзора по РТ Борис Смирнов.

«До 29 июня перевозчикам необходимо получить лицензии. Осуществление регулярных автобусных перевозок без лицензии запрещается. За нарушение предусмотрены штрафы для граждан и должностных лиц – 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. рублей, для юридических лиц – 400 тыс. рублей», – рассказал спикер.

В Татарстане выдано около 100 лицензий из восьми тысяч на перевозки пассажиров автобусами

По его словам, при повторном нарушении будут применены те же штрафы, но с конфискацией транспортного средства, либо приостановлением деятельности до 90 суток.

«Законодатель предусмотрел, что после выдачи лицензии на следующий год мы должны проверить транспортные организации. Надзор будет осуществляться в плановом порядке. Мы сформируем план проверок, выставим на сайте, и перевозчик будет знать, когда мы к нему придем. При выдаче лицензии мы присваиваем категорию риска транспортной организации. То есть смотрим, имелись ли серьезные нарушения в течение предыдущего периода, в том числе правил дорожного движения. Чем больше нарушений, тем степень риска выше. Если не было нарушений по нашей части и ГИБДД, то мы вообще можем не проверять организацию до 10 лет», – отметил Смирнов.

Он подчеркнул, что помимо плановых проверок предприятий будут проводиться рейдовые мероприятия. «С 30 июня мы будем проверять перевозчиков на дорогах. Выезжаем совместно с ГИБДД и Минтрансом», – уточнил спикер.

Смирнов заметил, что получение лицензии сейчас достаточно упрощено. «Для того чтобы получить лицензию, предоставляются заявление, список транспортных средств, приказ о назначении ответственного по безопасности дорожного движения и документ, подтверждающий медицинское освидетельствование. Стоимость лицензии – 7 тыс. 300 рублей», – добавил он.

При этом главный государственный инспектор отметил, что лицензия не будет выдана в том случае, если заявленное транспортное средство уже записано на другого перевозчика. «Нам предоставляют список транспортных средств, чтобы мы занесли в реестр все автобусы, которые будут заниматься перевозками. В реестре транспортных средств будет видно, за какой организацией числится автобус, и уже две организации не смогут получить лицензию на одно транспортное средство. Если раньше это было возможно, то сейчас нет», – пояснил он.

С 1 марта вступил в силу федеральный закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/18/648678/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2021 - 22:45
    Без имени
    Оятсыз йэштэр! Иномарка, ял итеу хэзэр проблема тугел. Хаман Ата инэ елкэхендэ йэшэргэ оят бит хезгэ. Узегез генэ елкэ кимереу етмэйме ни, тыумаган балагызга урын Таба алмай ятахыгыз
    Тумаган килеш балама урын юк
  • 23 сентябрь 2021 - 06:38
    Без имени
    Башка кешегез булгач, ник хатыныгыз белән дә йокладыгыз соң? Баланы җил ясамагандыр бит?
    Авырлы хатынны ташлап китү – ир эшеме?
  • 23 сентябрь 2021 - 09:47
    Без имени
    Молодец,көрашче.Бу бәхет күпләргә эләкми.Бәхет телим сезгә һәм сәламәтлек.
    Синең мәхәббәтең коткарды
  • 21 сентябрь 2021 - 20:37
    Без имени
    Гаиленен нигезенде ярату хем хермет булса гаиле бехетле була, ЭХМЕТ абый Фэния алдада Аллахы фатихалап торсын гаилегезне бэхетле булыгыз.
    Әхәт белән Әхмәт
  • 21 сентябрь 2021 - 18:35
    Без имени
    ...телсез калдым. Көтеп алынган оныкка урын юк ((( Хәлегездән килә бит, үзегезгә фатир алыгыз.Арендага акча түләгәнче, ипотекага түлибез, ди, хәзер яшьләр.
    Тумаган килеш балама урын юк
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан