В Татарстане в этом году ожидается рост объемов сельхозпродукции на 5,1 процента

В Татарстане в этом году прогнозируется рост объемов сельхозпродукции в сопоставимых ценах на 5,1 процента, что связано в первую очередь с рекордным урожаем зерновых и сахарной свеклы. Об этом заявил сегодня на парламентских слушаниях по проекту Закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» министр экономики РТ Артем Здунов.

Как рассказал докладчик, в целом рост в сфере растениеводства составит около 9,9 процента, в животноводстве – 2,5 процента.

В период с 2018-го по 2020-й ежегодные темпы роста сельхозпродукции ожидаются на уровне 101,9 процента.

«В части переработки сельхозпродукции темпы роста производства пищевой промышленности должны превысить 105 процентов ежегодно. В данном направлении в республике реализуется ряд значимых инвестиционных проектов, в том числе – строительство молочных комплексов в Мамадышском и Атнинском районах, запуск которых запланирован в IV квартале 2017 года, и в Альметьевском, Азнакаевском, Лениногорском, Балтасинском и Тюлячинском районах (с запуском в 2018 и 2019 годах). Кроме того, ведется строительство мясокомбината в Мамадышском районе, осуществляются реконструкция и модернизация сахарного производства в Буинском районе с увеличением переработки сахарной свеклы до 6 тыс. т в сутки», – констатировал министр.

Он отметил, что перспективное направление в Татарстане – создание сети агропромышленных парков. «На сегодня в республике уже работают парки в Казани и Набережных Челнах. В настоящее время ведется работа над новыми шести площадками в Заинском, Альметьевском, Кукморском, Дрожжановском, Бугульминском и Сабинском районах. Данный проект позволит сельхозпредприятиям стать на основе кооперации главными поставщиками конкурентного продовольствия в республиканские и федеральные торговые сети», – сказал А. Здунов.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...