В Татарстане пройдет международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар»

Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» пройдет 12 и 13 августа в Татарстане. Он впервые в этом году получил статус международного, сообщает ИА «Татар-информ».

В программу фестиваля вошли клубный чемпионат Европы по историческому средневековому бою и Кубок Донжона по боям один на один. Также участников ожидают массовые бои-бугурты, конный турнир, танцы эпохи средневековья под живую музыку, театральное представление «Из истории древнего города Болгара», боевые машины и лучный тир. Кроме того, на площадках фестиваля пройдут мастер-классы, экскурсии в исторический лагерь, концерты этнической музыки. Для самых маленьких посетителей будет работать средневековый детский мир, где с детьми будут заниматься аниматоры.

Первый день фестиваля откроется в 10 часов утра боевым турниром десять на десять «Битва дворов». Затем участников ожидают конный турнир, бугурт (массовое сражение по историческому средневековому бою), турнир по историческому средневековому бою один на один – Кубок Донжона и отборочные поединки клубного чемпионата Европы-2017. В 20.30 пройдет концерт фолк-рок-группы Teufelstanz, а в 21.30 вниманию зрителей будет представлена «Огненная сказка».

Кроме того, публику ждут танцы средневековой Европы, русские народные песни, игры и хороводы, танцы с холодным оружием, мастер-классы по средневековым танцам и использованию флаговых поев, показ исторических костюмов, театральное представление «Из истории древнего города Болгара» (в 12.00) и выступления других фолк-групп. В рамках исторической ярмарки будут организованы мастер-классы по средневековым ремеслам. Состоится и ярмарка народных промыслов – обе ярмарки будут работать с 10 до 19 часов. Желающие смогут посетить тир и пострелять из аналогов средневековых луков и арбалетов.

А вот побывать на экскурсии по историческому лагерю можно будет только в составе групп (из 20 человек) и за плату.

13 же августа в рамках ристалища состоится Гран-при Европы среди клубных команд пять на пять по историческому средневековому бою под эгидой HMB Russia (начало – в 11.00). В 13.00 вновь будет организован бугурт.

В 2016 году фестиваль «Великий Болгар» посетили 38 тыс. зрителей. Это на 46% больше, чем в 2015 году, когда фестиваль собрал 26 тыс. гостей.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 гыйнвар 2021 - 09:22
    Без имени
    Бик мэгьнэле эсэр.
    Соңгы әманәт - 5
  • 20 гыйнвар 2021 - 14:02
    Без имени
    Узен хатын-кыздан остен итеп куючы ир. Шундый текэ итеп курсэтэ узен. Акылына кил: ирлэр эш хакын кайтарып биручелэр,э доньяны барлык мэшэкатьлэрен ,мэсьэлэлэрен чишеп хатын-кыз алып бара.Хэзер сез узегезне хатын-кыздан остен куя алмыйсыз,ирлэрдэн кубрэк акча эшлэгэн хатын-кыздан бик куп булган чорда яшибез
    «Хатынымны әни ошатырга тиеш иде...»
  • 20 гыйнвар 2021 - 12:25
    Без имени
    Бэхетле булсыннар.
    Бүген – нәфрәт, иртәгә – мәхәббәт
  • 20 гыйнвар 2021 - 13:35
    Без имени
    Бу хатын- кыз нерсе гене курит, нерсе гене ишетми, бик сабыр кеше гене бу хеллерге тузе, белем, таныш хеллер
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
  • 19 гыйнвар 2021 - 15:52
    Без имени
    Узегез укып чыктыгызмы сон башыннан азагынача язып бетергэч? Юк бугай, капма каршы фактлар тасвирлагансыз.
    Татар хатыны ниләр күрми
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...