В «Салават Купере» дом 10-5 планируют заселить на этой неделе

Дом 10-5 на 340 квартир к заселению готов. Госжилфонд при Президенте РТ ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию от исполкома Казани к 19 июля. А на следующий день, в случае удачного разрешения вопроса с документами, ключи от долгожданных квартир получат соципотечники, работники предприятий и переселенцы из аварийного жилья.

Булат Гилманов, исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ рассказал ИА «Татар-информ» какова ситуация с расселением граждан в республике.

В этом году в планах ГЖФ построить почти 14 с половиной тысяч квартир в Татарстане. Конечно, основная доля их приходится на столицу республики. Это 4709 квартир в 15 домах «Салават Купере». В очереди на получение нового жилья 3170 человек. Булат Гилманов заверил, что жилья хватит всем.
Наиболее близки к заселению в «Салават Купере» дома 10-7 и 11-4. Последний сейчас тщательно проверяется подрядчиком перед итоговой проверкой и выдачей заключения о соответствии. Далее на очереди дома 10-2 и 11-2, и 12-5. Здесь выдачу ключей специалисты ГЖФ при Президенте РТ планируют ближе к сентябрю этого года. Судьба остальных новостроек в руках подрядчиков.
Как рассказал Булат Гилманов, с апреля прошлого года в республике изменилась схема распределения жилья.
«Оставшаяся часть квартир распределяется за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, приблизительно после того, как подрядные организации нам направляют извещение о завершении строительства. Это говорит о том, что стройка завершена, нужно оформить документы, пройти строительный надзор. Это по времени занимает около месяца. После получения извещения о завершении строительства мы добавляем объект на подведение итогов конкурса, с этого дня квартиры ежедневно распределяются», – пояснил представитель Государственного жилищного фонда.

Распределение квартир проходит с учетом накопленных баллов на лицевом счете и поданных заявок.
«У каждого на лицевом счете копятся баллы, исходя из принципа тысяча рублей, положенная за сутки, – это один балл. На основании накопленных баллов выстраивается рейтинг по квартире. Учитывается, сколько человек подали на нее заявки, какие у них баллы. Есть также понятие “приоритет”, то есть вы подаете заявку и указываете, что эту квартиру хотели бы получить в первую очередь, эту – во вторую, а на то жилье рассчитываете в самую последнюю очередь», – прокомментировал эксперт.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...