В рамках программы «Парки и скверы» благоустроят 68 парковых территорий Татарстана

В Татарстане на благоустройство общественных пространств выделили 3 млрд рублей. Об этом заявил за круглым столом в Казани начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, сообщает издание «События».

В рамках масштабной программы число благоустроенных парков и скверов увеличится с 57 до 68. В программу включено еще 11 новых объектов.

Ильдус Насыров отметил, что в настоящее время распоряжение Кабинета министров РТ находится на подписи. Как только документ выйдет, пройдут дополнительные торги, определятся подрядчики дополнительных объектов, вошедших в программу, и начнутся работы.

Масштабная работа на данный момент уже проделана по благоустройству общественных пространств в Казани. За последние четыре года в городе обновлено и создано 49 объектов на сумму более 2 млрд рублей, общая площадь парковых зон увеличилась на 84 га. Завершаются работы по благоустройству таких крупных мест отдыха горожан, как Горкинско-Ометьевский лесопарк, парки Крылья Советов, Черное озеро, Урицкого и Победы. Среди новых объектов планируется обновление и благоустройство Детского парка по ул. Сыртлановой.

В прошлом году впервые за последние десятилетия был заложен Горкинско-Ометьевский лесопарк. В парке в этом году планируется установка устройств дополнительных экологических пешеходных дорожек с освещением и парковочных мест с входными группами для маломобильных групп населения, площадки для выгула собак, обустройство профессиональной и любительской лыжных трасс, укрепление оврага со стороны улицы Братьев Касимовых. Проектом запланированы площадки для тихого отдыха с качелями и перголами, а также для занятий различными видами активного отдыха и спорта.

В парке Урицкого, где в 2016 году благоустроено озеро и канал, оборудованы игровые и спортивные площадки, площадка для выгула собак, предполагается выполнить устройство зеленого амфитеатра в чаше котлована, проложить дополнительное освещение.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...