В поселке Актюбинский в новые дома заселились бывшие жильцы аварийного жилья и дети-сироты

Сегодня в поселке Актюбинский Азнакаевского района Татарстана состоялось торжественное заселение двух 18-квартирных жилых домов. В них поселились 29 семей, ранее живших в аварийных домах, и пять детей-сирот. Об этом пишет местная газета «Маяк».

Глава Азнакаевского района РТ Марсель Шайдуллин в своей поздравительной речи заметил: «Это очень радостное, долгожданное и знаменательное событие для актюбинцев. Желаю всем крепкого здоровья, счастливой жизни в новых, уютных, благоустроенных квартирах».

Глава поселка Актюбинский Роза Галеева в свою очередь поблагодарила руководство республики и района за целенаправленную работу по улучшению жилищных условий граждан и высказала добрые пожелания в адрес застройщиков, качественно сделавших свою работу.

Также в мероприятии участвовали представитель Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана Ильяс Ягудин и местные депутаты.

Трехэтажные дома по улице Ленина были построены по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Инвестором-застройщиком выступил ГЖФ при Президенте РТ. Дом № 5 возведен «Азнакаевской ПМК», а дом № 11 – обществом «АльмаСтрой». В квартирах установлены пластиковые окна и современные двери, стены оклеены обоями, установлено сантехоборудование. Отопление домов производится двухконтурными котлами, что позволит хозяевам значительно сэкономить. Благоустроена придомовая территория: проложены асфальтированные дорожки, на газоны завезен чернозем, остается только высадить молодые саженцы.

Новые жильцы – и из числа бывших обитателей аварийного жилья, и из числа детей-сирот – очень рады переселению, отмечает издание.

Поселок Актюбинский участвует в программе переселения из аварийного жилищного фонда с 2013 года. За это время в поселке сданы в эксплуатацию четыре жилых дома, обладателями новых квартир стали 100 семей. Сегодня справили новоселье еще 34 семьи. В этом году по данной программе также начато строительство еще одного 33-квартирного дома. 

источник:  http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/24/554624/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2019 - 13:17
    Без имени
    Кызлар, язма исеме итеп шакшы жирен алып куймагыз инде, еш кабатлана башлады бу сезнең, сез бит əдəп-əхлакны сакларга тиешле хатын- кыз журналы
    Улымны атсыннар!
  • 22 сентябрь 2019 - 13:17
    Без имени
    Дэвамын кайчан укырга була ? Авторы кем ? Искитмэле тетрэндергеч повесть . Дэвамын котэм
    Ай сылуы 
  • 22 сентябрь 2019 - 13:17
    Без имени
    Тавышларын бигрэк матур инде. Ушларым китеп тынлыйм жырларынны. Бэхетле бул. Жинел жилпе жырларга гына тошмэ.
    Җырчы Алия Исрафилова гаилә, сәхнә һәм... Ленин турында
  • 22 сентябрь 2019 - 13:17
    Без имени
    Дэвамын бик укыйсы килэ бит
    Ай сылуы 
  • 22 сентябрь 2019 - 13:17
    Без имени
    Азагын белэсе килэ китапны каян алып була
    Ай сылуы 
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...