В поселке Актюбинский в новые дома заселились бывшие жильцы аварийного жилья и дети-сироты

Сегодня в поселке Актюбинский Азнакаевского района Татарстана состоялось торжественное заселение двух 18-квартирных жилых домов. В них поселились 29 семей, ранее живших в аварийных домах, и пять детей-сирот. Об этом пишет местная газета «Маяк».

Глава Азнакаевского района РТ Марсель Шайдуллин в своей поздравительной речи заметил: «Это очень радостное, долгожданное и знаменательное событие для актюбинцев. Желаю всем крепкого здоровья, счастливой жизни в новых, уютных, благоустроенных квартирах».

Глава поселка Актюбинский Роза Галеева в свою очередь поблагодарила руководство республики и района за целенаправленную работу по улучшению жилищных условий граждан и высказала добрые пожелания в адрес застройщиков, качественно сделавших свою работу.

Также в мероприятии участвовали представитель Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана Ильяс Ягудин и местные депутаты.

Трехэтажные дома по улице Ленина были построены по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Инвестором-застройщиком выступил ГЖФ при Президенте РТ. Дом № 5 возведен «Азнакаевской ПМК», а дом № 11 – обществом «АльмаСтрой». В квартирах установлены пластиковые окна и современные двери, стены оклеены обоями, установлено сантехоборудование. Отопление домов производится двухконтурными котлами, что позволит хозяевам значительно сэкономить. Благоустроена придомовая территория: проложены асфальтированные дорожки, на газоны завезен чернозем, остается только высадить молодые саженцы.

Новые жильцы – и из числа бывших обитателей аварийного жилья, и из числа детей-сирот – очень рады переселению, отмечает издание.

Поселок Актюбинский участвует в программе переселения из аварийного жилищного фонда с 2013 года. За это время в поселке сданы в эксплуатацию четыре жилых дома, обладателями новых квартир стали 100 семей. Сегодня справили новоселье еще 34 семьи. В этом году по данной программе также начато строительство еще одного 33-квартирного дома. 

источник:  http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/24/554624/

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 20 февраль 2020 - 22:57
    Без имени
    Эсэр бик эчтэлекле язылган,аерылып булмый укудан.Рэхмэт сезгэ.
    Ай сылуы-5
  • 20 февраль 2020 - 11:28
    Без имени
    Нигэ 15 ел 19 ел нишлэп ул хашэрэтлэрне тотып атмыйлар яки пожизненно бирмилэр. Мина калса алар аннан ерткыч булып чыгалар. Э 16 яшлек кызны нишлэп утыртканнар нигэ самозащиты дип кабул итмэгэннэр?
    ​Мәхәббәт «уеннары»
  • 20 февраль 2020 - 11:44
    Без имени
    Оятсыз хатын башта балага ата кирэк биргэн булып причина эзлэгэн Аннан сон калдырган баласын.
    Каты режимлы «никах»
  • 20 февраль 2020 - 15:33
    Без имени
    Искитке
    Ике туй – бер ир
  • 19 февраль 2020 - 10:08
    Без имени
    Елый елый укыдым.Ул баланын урыннары жэннэттэ булсын.Калганнарга сабырлык, озын гомэрлэр бирсен ходаем.
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа
Реклама
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...