В Нижнекамске дети-сироты получили ключи от новой жизни

В Нижнекамске ключи от квартир в новом доме №23 получили 30 детей-сирот - выпускников детского дома. Бесплатное жилье ребятам вручили в рамках исполнения государственной программы, сообщает ИА «Татар-информ».

Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные из Елабуги, Заинска, Набережных Челнов, Менделеевска, Мензелинска, Тетюш. Данная программа охватила всю нашу республику.

В первую очередь квартирами обеспечивают выпускников ссузов, вузов и тех, кто недавно вернулся из армии.

Новоселов приветствовал мэр Нижнекамска Айдар Метшин: «Для каждого человека очень важно иметь свой дом, ведь дом – это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи. Сегодня мы счастливы знаменательному событию в вашей и нашей жизни. Эти возможности достигнуты трудом большого количества людей, и мы благодарим Президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова за инициативу и реализацию этой программы, кураторов проекта– всех тех, кто создал условия для вашей комфортной жизни».

На торжественном заселении также присутствовали замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима и заместитель исполнительного директора ГЖФ при Президенте РТ Булат Гилманов.

Ежегодно по республиканской программе квартиры получают почти 300 детей-сирот. В этом году на эти цели было выделено 302 млн. рублей, 43 из которых перечислил федеральный бюджет. Нижнекамск участвует в программе с 2008 года. За это время жилье получили 104 человека.

Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком – Госжилфондом, введено 85 домов на 4134 квартиры, из них в Нижнекамске – 6 домов на 548 квартир.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда