В Казани в дни матчей Кубка конфедераций изменится траектория 20 маршрутов общественного транспорта

В дни проведения матчей Кубка Конфедераций в Казани – 18, 22, 24, 28 июня – изменят траекторию движения 17 автобусных, 1 трамвайный и 2 троллейбусных маршрута. Кроме того, трамвай №6 временно будет снят с рейсов, а маршрут трамвая №5 перестанет быть непрерывным от Горок до железнодорожного вокзала.

Такие меры вводятся «в целях улучшения транспортного обслуживания жителей Казани и повышения безопасности пассажирских перевозок», как сказано в постановлении исполнительного комитета Казани.

Все вносимые изменения связаны с ограничением движения на участке около стадиона «Казань-Арена»: общественному транспорту придется изменить прямые траектории движения на участке Ветеринарная академия – проспект Ямашева.

Так, автобусные маршруты №10, 10 а, 18, 33, 35, 35 а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62 будут следовать в соответствии со своими маршрутами от начальной точки в сторону Ново-Савиновского района до остановки «Ветеринарная академия», затем разворачиваться на проспекте Ямашева и далее следовать в обратном направлении к конечным остановкам или по дублирующим маршрутам в противоположную сторону (актуально для маршрутов 10 и 10 а, 35 и 35 а). С противоположной стороны от конечных точек эти маршруты будут следовать до остановки «Улица Адоратского», также поворачивать на проспекте Ямашева и продолжать движение в обратном направлении, возвращаясь к конечной (или в случае противоположно направленных дублирующих маршрутов 10 и 10 а, 35 и 35 а – продолжать движение по траектории маршрута-пары).

Автобусы маршрута №74 «Улица Ф. Амирхана – 10-й микрорайон» будут следовать с остановочного пункта «Улица Чистопольская», разворачиваться у улицы Ф. Амирхана и далее без заезда на остановку «Дворец водных видов спорта» проезжать по улице Сибгата Хакима, затем по своему привычному маршруту.

Противоположно направленный маршрут-дублер №74 а – «Улица Ф. Амирхана – 10-й микрорайон» начнет движение по улице Ф. Амирхана, также без заезда на остановку «Дворец водных видов спорта» проследует по улице Сибгата Хакима, затем в соответствии со своей стандартной траекторией.

Маршрут №75 – «Комбинат ”Здоровье” – Универсам №2» начнет движение от остановки «Улица Чистопольская», развернется на улице Ф. Амирхана, затем без заезда на остановку «Дворец водных видов спорта» продолжит движение по улице Сибгата Хакима и по маршруту.

Маршрут №76 – «Улица Халитова – жилой массив Северный», – двигаясь от конечной остановки «Жилой массив Северный» до остановки «Уулица Адоратского» без изменений, повернет на проспекте Ямашева и проследует в обратном направлении до конечной «Жилой массив Северный» по привычному маршруту.

В связи с предстоящими изменениями трамвай №5 перестанет быть непрерывным от Солнечного города до Железнодорожного вокзала. Доезжая до остановки «Ветеринарная академия», как и многие автобусные маршруты в этот период, он будет разворачиваться на проспекте Ямашева и следовать в обратную сторону. С противоположной стороны, от железнодорожного вокала, трамваи 5-го маршрута будут разворачиваться в обратном направлении, доезжая до остановки «Улица Адоратского».

Трамвайный маршрут №6 на время проведения соревнований будет закрыт.

Троллейбус №2 – «Станция метро “Площадь Габдуллы Тукая” – ул.Академика Арбузова» от остановки «Улица Адоратского», развернувшись на проспекте Ямашева, продолжит движение по проспектам Ямашева и Ибрагимова, затем по улице Декабристов, Ленинской дамбе, через площадь Тысячелетия, по улицам Ташаяк, Московская, Татарстан, Право-Булачная и затем до остановки «Улица Адоратского» по стандартному маршруту №2. При этом маршрут изменит название на «Улица Адоратского – комбинат “Здоровье”».

Троллейбус №13 – «Улица Ленинградская – улица Химическая», начав движение от остановки «Улица Ленинградская», будет следовать по привычному маршруту до остановки «Улица Адоратского», затем развернется на проспекте Ямашева и поедет в обратную сторону, снова к остановке «Улица Ленинградская».

источник: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 гыйнвар 2021 - 09:22
    Без имени
    Бик мэгьнэле эсэр.
    Соңгы әманәт - 5
  • 20 гыйнвар 2021 - 14:02
    Без имени
    Узен хатын-кыздан остен итеп куючы ир. Шундый текэ итеп курсэтэ узен. Акылына кил: ирлэр эш хакын кайтарып биручелэр,э доньяны барлык мэшэкатьлэрен ,мэсьэлэлэрен чишеп хатын-кыз алып бара.Хэзер сез узегезне хатын-кыздан остен куя алмыйсыз,ирлэрдэн кубрэк акча эшлэгэн хатын-кыздан бик куп булган чорда яшибез
    «Хатынымны әни ошатырга тиеш иде...»
  • 20 гыйнвар 2021 - 12:25
    Без имени
    Бэхетле булсыннар.
    Бүген – нәфрәт, иртәгә – мәхәббәт
  • 20 гыйнвар 2021 - 13:35
    Без имени
    Бу хатын- кыз нерсе гене курит, нерсе гене ишетми, бик сабыр кеше гене бу хеллерге тузе, белем, таныш хеллер
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
  • 19 гыйнвар 2021 - 15:52
    Без имени
    Узегез укып чыктыгызмы сон башыннан азагынача язып бетергэч? Юк бугай, капма каршы фактлар тасвирлагансыз.
    Татар хатыны ниләр күрми
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...