В Казани прошло торжественное заселение в дом №1 жилого района «М-14»

В Казани прошло торжественное заселение жильцов дома №1 в жилом микрорайоне «М-14». Квартиры в 255-квартирном доме реализовывались в том числе и программе социальной ипотеке. Инвестором дома выступил НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», генеральным подрядчиком – ООО «Ак таш». Сегодня жильцы получали необходимые документы и ключи от квартир, после чего прошла торжественная церемония с перерезанием красной ленты.

«С 10 января, с момента когда Президентом Татарстана был совершен объезд микрорайонов ''Салават Купере'' и ''М-14'', прошло четыре месяца. Идет сдача домов. Вы знаете, что в ''Салават Купере'' сданы дома. Да, были некоторые отступления от сроков, но вы видите, что мы все вместе догоняем графики, справляемся – что по ''Салават Купере'', что ''М-14'', эта работа будет продолжена. Президентом Татарстана принято решение и будет расширение дороги, которая ведет к этому микрорайона. Летом она будет сделана, как положено по нормативу», – заверил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев.

«Проект начинался достаточно сложно, но, наверное, это жильцов не должно волновать. Очередные жильцы получают свои 255 квартир и, в первую очередь, это случается благодаря тому, что руководство нашей республики создало такую программу. Да, есть какие-то разногласия между какими-то ведомствами и за счет этого есть какие-то проволочки в сдаче, но еще раз говорю – огромная благодарность руководству республики, за то, что в нашей республике есть такая программа», – отметил первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Азат Нигматзянов.  

Уже сейчас в микрорайоне построен садик, что касается дальнейшего развития инфраструктуры, то оно, как минимум, обещает быть. Пока никто не смог назвать конкретных сроков, когда в районе будет построена школа.  «Мы надеемся, когда второй дом, четвертый дом запустят и население увеличится, сюда пустят рейсовый автобус. Потому что проблема добираться сюда – очень острая. Идти по дороге гуськом толпе людей будет неправильно. Мы надеемся, что запустят автобусы от метро хотя бы. Тем более что пообещали расширить дорогу», – поделился жилец дома, заведующий кафедрой теории методики спортивных игр Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Игорь Коновалов.

«Получили долгожданную квартиру, ключи, даже еще поверить не можем, что настал этот день. И надеемся, что в скором времени появятся соседи из второго, четвертого домов. Район будет развиваться, здесь будет инфраструктура, школа, наши дети будут ходить в школу именно в нашем районе», – поделилась жительница дома Ландыш Салахова.

«Два дома еще осталось сдать. Это дом номер 2 и дом номер 3/4. На сегодня строительные работы в доме номер 2 завершены. Идет чистовая отделка, и надеемся, что к концу мая мы выйдем на оформление акта ввода. А последний дом 3/4 – по нему задача поставлена завершить строймонтаж до конца мая. До конца июня выйти на итоговую проверку, заключение, и надеемся что в конце июня – начале июля будет акт ввода. Срывов графиков не наблюдается. Все задачи, поставленные Президентом Татарстана, будут выполнены», – заверил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев.

Также Ильшат Гимаев отметил, что в «Салават Купере» общая ситуация взята на контроль, постоянно проводятся выездные штабы. До конца мая ожидается, что все ведомства РТ и Казани оформят ввод одного из домов. Еще в одном доме до конца месяца ожидается завершение строй-монтажа, а второй планируется закончить к сентябрю.

источник: http://m.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    11039
    5
    139
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6709
    1
    88
  • 7743
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8774
    1
    48
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 23 сентябрь 2020 - 15:08
    Без имени
    👍👍👍
    ​ Адашкан шәүләләр
  • 23 сентябрь 2020 - 19:18
    Без имени
    Великовозрастный балаларны карарга жигелергэ кем кушты? Узегез гаепле бит!!!
    Ана рәнҗүе төшәргә дә мөмкин
  • 23 сентябрь 2020 - 15:25
    Без имени
    Шундый тәрбияви әсәрләр иҗат итүчеләр бик сирәк шул.Урының җәннәт түрләрендә булсын иде,Туфан абый
    Сиңа дигәне...
  • 24 сентябрь 2020 - 05:08
    Без имени
    Купме бала устерергэ кочен житэ, шул кадэр табарга кирэк минемчэ. А не плыть по течению. Башны да эшлэту кирэк.......
    ​Туасы Җаннар хакына
  • 24 сентябрь 2020 - 10:43
    Без имени
    Кирэкми ул кире кайту. Шундый яхшы ирен була торып. Калсын кунел турендэ генэ...
    Кар бөртеге
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...