​В Казань съедутся министры спорта из 42 стран на МИНЕПС VI

Виталий Мутко, Павел Колобков и Рустам Минниханов представят Россию на VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, – МИНЕПС VI. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Мероприятие пройдет в Казани с 13 по 15 июля. В столицу Татарстана для решения вопросов развития спорта и физической культуры приедут министры спорта из 42 стран, заместители глав профильных министерств и ведомств из 60 государств, всего более 400 гостей.

На конференции будут подведены итоги глобального развития в области спорта и сформулированы стратегические вопросы в сфере международной спортивной политики. Также планируется согласовать план действий, которому должны следовать министры.

Первый заместитель министра спорта РТ отметил, что для Татарстана - это очень важное мероприятие, поскольку оно проводится совместно с ЮНЕСКО. Это и сближение, и новые связи в плане мирового спорта в масштабе государств. Так как Татарстан заявляется на проведение крупных международных соревнований и проводит их с успехом, республике будет легче найти общий язык. Люди будут больше узнавать о Татарстане, о том, на каком уровне находится состояние развития нашего спорта. Мы сможем показать себя и Россию.

«Такие форумы мы и в будущем планируем проводить. Это уже плод нашей системной работы последних десятилетий. Мы являемся на мировой карте одной из основных точек в России. Мы имеем опыт Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта и Кубка конфедераций, наша республика и ее столица Казань стали узнаваемыми», — подытожил Халил Шайхутдинов.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8053
    1
    104
  • 8607
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9626
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...