В этом году школьники будут проходить государственную итоговую аттестацию по новым правилам

В Казани, по предварительным данным, на аттестат с отличием претендуют 513 выпускников, что на 10 процентов больше по сравнению с прошлым годом.
Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии города начальник Управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин.
 
По словам докладчика, для более чем 113 тыс. учеников школ Казани завершается учебный год.
 
Он напомнил, что в этом году казанские школьники будут проходить государственную итоговую аттестацию по новым правилам. Так, будут исключены задания с выбором ответов по истории, обществознанию, географии, информатики. Новшеством станет возможность замены тестов по истории сочинением.
 
Нововведения ждут и девятиклассников, сдающих основной государственный экзамен. Впервые, помимо двух обязательных экзаменов – по русскому языку и математике, они будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору. В этом году результаты предметов по выбору не будут влиять на итоговые оценки за 9-й класс.
 
«Для проведения государственной итоговой аттестации организовано 77 пунктов сдачи экзаменов, в том числе 24 пункта проведения ЕГЭ», – заявил спикер.
 
Как рассказал И.Хадиуллин, наиболее популярными остаются такие предметы, как обществознание, физика, биология, история, химия.
 
«Минимальные баллы по предметам ЕГЭ этого года для поступления в вузы: по русскому зыку – 36 баллов, по математике – 27», – подчеркнул он.
 
Докладчик также отметил, что в этом году в казанские школы пришли работать 349 молодых специалистов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году. «95 процентов этих педагогов остались и продолжают работать в школах», – заключил он.
 
ссылка

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 октябрь 2020 - 09:04
    Без имени
    Март аенда язылган кимчелеклэр турында. А воз и ныне там!
    Ныклыкка сынау
  • 22 октябрь 2020 - 18:36
    Без имени
    Сер. Интер. кенэ. язмассыз. микэн. телефон. номерын?
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 18:38
    Без имени
    Иптэшемнен. Тез. Буыннары. сызлый,э. уземнеке. артроз
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Булдырдылар инде ул пенсия яшен бер тамаша!! 60-65 ир атлары 50-55 кэ чак житэ хатын кызлары...куп мисаллар ..ишетеп куреп белэм бугенге кондэ ялган бн донья тулган..янэсе кеше гэ хэзер техника ярдэмгэ килде алар жинел рэхэт яшилэр гомер озайды ..ялган..кеше хэзер натураль продукт ашамый ..туганнан смесь..и..т..д
    Хушлашмыйк, яшьлек
  • 21 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Бик яхшы эсэр дэвамын котэбез
    КУНАК АПА
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...