В этом году школьники будут проходить государственную итоговую аттестацию по новым правилам

В Казани, по предварительным данным, на аттестат с отличием претендуют 513 выпускников, что на 10 процентов больше по сравнению с прошлым годом.
Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии города начальник Управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин.
 
По словам докладчика, для более чем 113 тыс. учеников школ Казани завершается учебный год.
 
Он напомнил, что в этом году казанские школьники будут проходить государственную итоговую аттестацию по новым правилам. Так, будут исключены задания с выбором ответов по истории, обществознанию, географии, информатики. Новшеством станет возможность замены тестов по истории сочинением.
 
Нововведения ждут и девятиклассников, сдающих основной государственный экзамен. Впервые, помимо двух обязательных экзаменов – по русскому языку и математике, они будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору. В этом году результаты предметов по выбору не будут влиять на итоговые оценки за 9-й класс.
 
«Для проведения государственной итоговой аттестации организовано 77 пунктов сдачи экзаменов, в том числе 24 пункта проведения ЕГЭ», – заявил спикер.
 
Как рассказал И.Хадиуллин, наиболее популярными остаются такие предметы, как обществознание, физика, биология, история, химия.
 
«Минимальные баллы по предметам ЕГЭ этого года для поступления в вузы: по русскому зыку – 36 баллов, по математике – 27», – подчеркнул он.
 
Докладчик также отметил, что в этом году в казанские школы пришли работать 349 молодых специалистов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году. «95 процентов этих педагогов остались и продолжают работать в школах», – заключил он.
 
ссылка

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан